Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

20.07.2015 09:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2015 г.

Меняем старое железо…

Автор: Галина АНТИПИНА.

- Меняем старое железо на «полиэтиленку», это менее затратно и долговечно…

Мастер ремонтной бригады «Единого водоканала» Петр Третьяков, действительно, мастер на все руки: вот он «болгаркой» отрезает старую трубу, по которой вода подавалась в административное здание ПЧ-86, вот уже в  этот старый ржавый «кожух» проталкивает новую  полиэтиленовую трубу, которую «принимает» в соседнем колодце слесарь Вячеслав Кискин.

- Это, конечно, менее затратно, -  говорит Петр Иванович. — Не надо асфальт вскрывать, трубу выкапывать-закапывать, а тут мы ее  кусками вырежем и полиэтиленовую трубу меньшего диаметра в старую вгоним… В центральном колодце, который вот рядом по ул.Заводской, ржавые узлы уже поменяли.

Непосредственно возле жилого многоквартирного дома (ул. Заводская, 3-а) работал другой слесарь – Владимир Кузнецов. Он еще только откапывал старую железную трубу водовода. Здесь тоже поведут новую полиэтиленовую, протолкнув ее под дорогой.

В МУП ТГО «Единый водоканал» (рук. А. Грозин) работают две ремонтных бригады. Одна – в Троицком, другая – в Талице. Они же выезжают на аварийно-ремонтные работы по району. Однако, последние 2-3 недели объемы ремонтных работ упали – уволился экскаваторщик и ему замену пока не нашли. А раскопочных работ много, особенно в п. Троицком, РТС надо весь перекапывать, менять прохудившийся водовод. В ЕДДС каждый день поступают звонки, то на Ленина, 38 утечка воды, то на Фрунзе, 26… Недовольные, понятно, есть, но ведь и специалисты без работы не сидят – то меняют пожарные гидранты, то «режут» ржавые водоводы, проталкивая  внутрь старых новую полиэтиленовую трубу, как это сделали на ул. Заводской…

О результатах работы «Единого водоканала» недавно (25 июня) рассказывал на страницах нашей  газеты Алексей Грозин. Узнали читатели, что шесть водонапорных башен переведены на «безбашенную» систему работы, что дает экономию электроэнергии, исключает потерю воды из башни. Все данные о потреблении, давлении в сети,  утечках автоматически выводятся на компьютер в МУП ТГО «Единый водоканал».

В планах предприятия ремонт  водонапорных башен в с. Горбуновском, Казаковском; бурение скважин в с. Вихляевском, Н-Катарач… Также совместно с администрацией ТГО  запланирована покупка и установка нескольких станций химической водоочистки в г. Талице и п.Троицком.

Старший инспектор по холодному водоснабжению, водоотведению  и ТБО управления ТЭК, ЖКХ и строительства ТГО  Н. А. Реутов (эта должность появилась недавно) комментирует, что по всем  аварийным ситуациям «Единый водоканал» работает оперативно, на сколько хватает сил и техники. Но износ коммунальных водопроводных сетей большой, некоторые служат по 50-60 лет, да и техника далеко не новая у предприятия, теперь вот еще и экскаваторщика нет… А работы неотложной много: остается неудовлетворительным водоснабжение некоторых участков в Талице (конец ул. Луначарского, ул. Пролетарская), страдает от слабого давления дом № 62 по ул. Кузнецова… В п. Троицком плохое состояние трубопровода    по ул. Дзержинского, 8 Марта, Мичурина, Чехова. Также повсеместно наблюдается в летний период снижение давления в сетях ХВС в многоквартирных домах  из-за большого разбора воды  на полив  в частном секторе.

Николай Алексеевич отмечает совместную работу УТЭК с «Единым водоканалом», например, принято решение о строительстве (ремонте) первоочередных водных объектов, один из которых – крупные скважины, которые обслуживают центральную часть города.

Г.Антипина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

202