Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.07.2015 09:18 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.07.2015 г.

Масштабный ремонт

Автор: Анжелика Горина.

Коллеи на центральной дороге от Троицкой школы №5 и до моста через реку Пышма останутся в прошлом. 

15 июня Талицкий городской округ с рабочим визитом посетил  генеральный директор «Свердловскавтодора» Павел Дьяконов. 

В числе обсуждаемых вопросов было качество автодороги «Талица-Троицкий». Результат не заставил себя ждать, и через два дня после приезда генерального директора  за счет содержания дорог регионального значения «Свердловскавтодор» начал убирать «коллейность» на участке от Троицкой школы №5. Новая дорога будет проложена до моста через реку Пышма.

 «Коллейность» предприятие убирает по одной из технологий, которая позволяет,  не снимая старый асфальт, укладывать новый слой асфальта, что и происходит сегодня в пос.Троицком», — комментирует глава ТГО Александр Толкачев.

В первый день работы было сделано 500 метров, во второй чуть меньше. Ремонт планировалось сделать чуть быстрее, но у предприятия возникли трудности с материалами. С 17 июня на работу в Талицкое ДРСУ вышел новый-старый директор – Е.И.Аминов. «Я думаю, что эта проблема вскоре будет решена. Главное, что на предприятии кадры, техника и желание работать есть, — рассказывает Александр Геннадьевич, -  деньги на ремонт участка дороги отправлены из Фонда дорог регионального значения. Никаких затрат по этому поводу муниципалитет не несет, а значит, ни о какой отмене работ за линией здесь речи быть не может. В наших планах по пос.Троицкому сделать асфальтирование придомовой территории по ул.Мира, № 37 и №38. На днях должен был состояться аукцион, но на него никто не заявился, ввиду того что подрядные организации посчитали цену недостаточно высокой. Хочется сказать, что проектно-сметная документация сделана не совсем так как нужно. Я сам ездил на место 23 июня и убедился в том, что объем работ, прописанный в смете, не соответствует реальному объему.   Почему системы дают сбой, непонятно. Наша задача в этом разобраться». 

Другой момент – дороги за линией. По словам Александра Геннадьевича, все необходимые документы уже готовы, осталось дождаться ответа от «Свердловскавтодора», который будет выполнять эту работу.

Хочется сказать еще об одной приятной новости.  Решается вопрос с ремонтом дороги и подъездных путей к новым детским садам по ул.Луговой в пос.Троицком и г.Талице. На все необходимые работы было выделено  4,8 миллиона рублей. На сегодня уже готовится аукционная документация. Кроме прокладки дороги в стоимость работ войдет и ее освещение.

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128