Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.07.2015 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.07.2015 г.

Служба и днем, и ночью…

Автор: Анжелика Горина.

«Эта служба и опасна, и трудна…И, на первый взгляд, как будто не видна», — эти слова из знаменитой песни как нельзя кстати подходят к службе, которая 3 июля отмечает свой профессиональный праздник.

На долю работника ГИБДД выпадает не только следить за соблюдением ПДД водителями и пешеходами, но и разыскивать угнанные автомобили, выдавать права, осуществлять контроль над состоянием улиц и многое другое. Со всеми своими должностными обязанностями успешно справляются 46 работников Талицкого ГИБДД во главе с начальником  Сергеем Тегенцевым.

В инспекции трудятся 7 молодых специалистов и 2 стажера в должности инспектора ДПС. Все они выполняют свою работу ответственно. Наиболее опытными инспекторами ДПС являются О.Н. Слободчиков, Е.Ф. Берсенев и А.Н. Горбунов, отличные показатели в работе показывает старший инспектор БДД О.А. Добышев, его стаж работы в системе ГИБДД составляет более 20 лет. Свой опыт и знания показывают гос.инспектор РЭО Д.М. Рыжков и инспектор отдельного взвода ДПС В.В. Лешуков. 

Показатели эффективной работы налицо. Коэффициент аварийности, тяжести и последствий ДТП в Талицком городском округе снизился по сравнению с прошлыми годами. Единственное, чему следует уделять еще большее внимание – пьяным за рулем. Этих нарушителей не пугает даже штраф в 30 тысяч рублей…

На 30 июня в ТГО было зафиксировано 15 ДТП с пострадавшими (в 2014 – 18), в которых два человека погибли и 16 ранены. В прошлом году было 8 погибших и 18 раненых. Радует отсутствие на дорогах детского травматизма. В этом году был зафиксирован лишь один случай. Отдельно стоит уделить внимание пьяным нарушителям, которые, несмотря на законы и постоянные обращения, все равно садятся за руль.  За первое полугодие 2015 года на территории ТГО было выявлено 86 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 47 из них уже были лишены прав. В прошлом году таких всего было 17 человек, а  за езду в нетрезвом состоянии было задержано 73. Кроме того, были выявлены 23 водителя, повторно севшие за руль «подшофе».

«В этом случае хочется подробно рассказать о том, что данные граждане уже будут попадать под статью 264.1 УК РФ, согласно которой можно лишиться свободы до двух лет или «заработать» штраф от 200 до 300 тысяч рублей, а также могут быть привлечены к обязательным работам на срок до четырехсот восьмидесяти часов», — поясняет Сергей Владимирович.

Что касается маршрутов, то опасной по-прежнему остается автодорога «Талица-Бутка» и ул.Вокзальная на Маяне.

За прошедший год, с 2014 по 2015 годы, автопарк ГИБДД увеличился на три патрульных новеньких авто российского производства. Кроме того, все авто ГИБДД были оборудованы системами видеонаблюдения. В планах, при содействии администрации ТГО, оборудовать компьютерный класс для сдачи теоретического экзамена, который сегодня поблизости существует лишь в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Ирбите. По словам Сергея Владимировича, администрация ТГО уже объявила тендер, остается только ждать.

Стоит сказать и о разметке, которая появилась в центре г.Талицы.

«Конечно, не все водители и пешеходы к ней еще привыкли, но мы надеемся, что это скоро пройдет. Разметка и пешеходные дорожки нанесены как положено», — комментирует С.В.Тегенцев.

Один из вопросов, который требует внимания в преддверии нового учебного года, – обустройство в полном объеме подъездных путей к школам. Законода-тельство требует создать искус-ственные неровности, установить специальные ограждения и знаки с ограничениями скорости, а также организовать освещение. Вся эта работа должна быть сделана до конца июля.

Работы у ГИБДД не становится меньше. Поэтому в завершение нашей встречи начальник ГИБДД пожелал каждому водителю выполнять нормы закона и проявлять простое человеческое уважение к другому участнику дорожного движения. Не быть равнодушным к совершаемым правонарушениям. А своим подчиненным в преддверии профессионального праздника Сергей Владимирович пожелал крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и успехов в работе. 

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149