Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.07.2015 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.07.2015 г.

Восстановлению не подлежит

Автор: А.Андреева

«Второй пожарный автомобиль заправлялся водой на ближайшем маянском озере, но его давно не чистили, поэтому пожарный насос забился тиной…»

В ночь с 28 на 29 июня Маян озарило огнем. Горело сразу два дома и надворные постройки. Оба сгорели дотла. Две семьи остались без крыши над головой.

Семья Передерей обходит обугленные владения со слезами на глазах. Несколько лет назад они взяли кредит в банке на ремонт – построили баню, отремонтировали дом – выровняли стены, поменяли электропроводку, вставили окна... Сегодня ни дома, ни имущества, а кредит еще выплачивать несколько лет.

- Ничего не осталось, все сгорело, — говорит Люба, хозяйка дома по ул. Запышминской, 21. – Ладно хоть сами живы остались…

Пожар начался глубокой ночью. Старшая 13-летняя дочка услышала треск и увидела огонь. Разбудила маму и младшую сестру. Полыхали постройки. Люба побежала выгонять машину из гаража, вернулась в дом, когда тот уже горел. Выбирались из дома уже через окно, успели прихватить лишь ящик с документами.           

- Пожарные приехали, когда уже все полыхало. Дом можно было отстоять, он только начал гореть, когда они приехали, — говорит Люба. – Но у второй пожарной машины что-то сломалось, и она уехала, а мы просто стояли и смотрели, как горит наш дом.

Со слов соседей, которых пришло немало на нашу встречу, под конец пожара приехало аж 4 машины, но тушить уже было нечего. Один дом и постройки выгорели до фундамента, дом семьи Передерей сгорел и восстановлению не подлежит.

- Я в этот день был на вахте, — говорит Сергей, глава семьи. – Мне жена позвонила ночью и сообщила о пожаре. У меня был шок.

Столько лет и сил было положено на то, чтобы привести хозяйство в порядок. Сегодня руки опускаются. Ничего не сохранилось. Не осталось мебели, бытовой техники, посуды, вещей… Всего того, что необходимо в повседневной жизни. Жить тоже негде. Временно семью с двумя детьми приютили родственники.  

Желающие и имеющие возможность оказать помощь семье погорельцев могут обратиться в редакцию газеты «СН». 

Комментарии

Николай Топорищев, начальник ФГКУ 86 ПЧ ФПС по Свердловской области:

- Пожарные прибыли на место в течение 5-7 минут. Второй пожарный автомобиль заправлялся водой на ближайшем маянском озере, но его давно не чистили, поэтому пожарный насос забился тиной. Для бесперебойной подачи воды была привлечена дополнительная пожарная техника взамен неисправной. На момент прибытия пожарных подразделений по внешним признакам установлено, что происходило горение надворных построек и дома по ул. Запышминской, 19. В результате высокой температуры и засушливой погоды произошло возгорание соседнего дома. Причины пожара устанавливаются. Отмечу, что на 29 июня произошло снижение пожаров на 6 случаев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Число возгораний снизилось на 8. По гибели людей на 1. Дети в этом году не пострадали, тогда как в 2014-м в огне погибли 2 ребенка. Ежедневно с населением проводятся профилактические мероприятия. Жителям необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.             

А.Андреева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

262