Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.07.2015 09:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.07.2015 г.

Звук и тюнинг! У кого круче?

Автор: Светлана Колмакова, отдел ФКС и МП администрации ТГО.

56 любителей автозвука и автотюнинга боролись за звание сильнейшего, самого громкого, модного и самого стильного.

27 июня состоялось масштабное спортивно-развлекательное мероприятие, объединившее сразу два направления: по автозвуку и тюнингу. С раннего утра на площади стартовал этап чемпионата России по автозвуку и тюнингу AMT «Евразия-2015".

Главный организатор мероприятия – уполномоченный представитель компании «Spl-lab» по УрФО Александр Суслов, специалист по работе с молодежью МБУ ТГО «Спорт-сервис». Организаторы соревнований: Президент АМТ Russian-Challenge Вадим Тюленев, компания  «Alphard» и Русское радио ТАЛИЦА 92 Fm. Ранним утром на городскую площадь съехались участники чемпионата. Машины были разные, и участвовали они в разных категориях. 56 любителей автозвука и автотюнинга боролись за звание сильнейшего, самого громкого, модного и самого стильного.  Ну вот наконец-то настал час Х… Соревнования проходили в два этапа — качество звука (профессионалы и любители) и звуковое давление (распределяются по группам в зависимости от диаметра блина буфера и количества).

Для начала разделим аудиторию на группы, чтобы понять, кто же такие автозвукеры.

1 группа -это те люди, которые хотят, чтобы в автомобиле был хоть какой-то автозвук (все компоненты дешевые), те, кому достаточно звучания музыки из простых колонок авто;

- 2 группа по сути эволюция первой, но запланирована покупка маломальского сабвуфера и усилителя;

- 3 группа или по-другому «новички в автозвуке» уже будут строить целую систему — в основном новички начинают  инсталляцию с spl, т.е. чем громче, тем лучше;

- 4 группа — это либо люди, которые сразу пришли к этому либо «эволюционировали» из предыдущей категории. Здесь преобладает число sq-шников (инсталляции, построенные для качественного звучания), но так же встречаются spl-щики. Это верх иерархии, эти люди участвуют в соревнованиях разных уровней.

Так вот, чемпионат России по автозвуку и автотюнингу содержал следующие категории; категория «звуковое давление», категория «качество звучания» и категория «мультимедиа». В категории «качество звучания» победителями и призерами стали гости нашего мероприятия из разных городов РФ. В категории «мультимедиа», класс «стерео» участвовало всего четыре авто. Вся тройка лидеров этой категории из столицы Урала. В категории «звуковое давление» в классе «SPL шоу монстр» у таличанина Дмитрия Замятина третье призовое место. Дмитрий участвовал на отечественном авто марки ВАЗ 2114, набрав 144,14 балла. Судьи чемпионата определяли качество установки аудиокомпонентов, их звучание в автомобилях участников. Во время проведения  рейтингового этапа участники находились  непосредственно у своих автомобилей, демонстрируя  свои  аудиосистемы  зрителям, а зрителей было много. Сегодня все больше автовладельцев понимают, что оснащение автомобиля мультимедийной аппаратурой — это не просто украшение или каприз. Это удобство и комфорт для тех, кто ценит свое время и стремится окружить себя удобными и красивыми деталями не только дома, но и в дороге! 

Победители и призеры чемпионата России были награждены кубками, грамотами, медалями.

 Светлана Колмакова, отдел ФКС и МП администрации ТГО. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112