Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

30.07.2015 09:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2015 г.

Быстрее, выше, сильнее…

Автор: Галина АНТИПИНА.

Позитивом, энергией, эмоциями спартакиада зарядила всех и надолго.

Пятница, 24 июля, 10 часов утра. Стадион Троицкой ДЮСШ (Детско-юношеская спортивная школа)  заполняется командами  взрослых людей в разноцветных футболках, галстуках, бейсболках. Вот команда Талицкой ЦРБ в белых футболках с логотипом на спине, с эмблемой веселой мчащейся «Скорой» на груди; команда МЧС – в синих футболках со своим логотипом, команда Думы ТГО – в красных, а команда администрации ТГО – в оранжевых, с коротким бумажным галстуком, где значится название команды – «БОСС»…

И вот команды построены, у каждой – свой  транспарант, флаги, лозунги. Построены и готовы для проведения юбилейной, 5-й по счету, спартакиады органов местного самоуправления. Традиционно открывает спартакиаду  глава Талицкого городского округа Александр Геннадьевич ТОЛКАЧЕВ, напутствуя на взятие  новых вершин и рекордов, ведь спартакиада уже стала  новой доброй традицией, которая сплачивает коллективы учреждений и организаций, дает заряд оптимизма, здоровой    состязательности, помогает, если хотите, выявить скрытые таланты наших многих коллективов.

В нынешней спартакиаде приняло участие 8 команд. В новичках – команда МЧС, но им, как говорится,  было что показать, ведь спорт для них – это профессия. Все же другие команды – не новички в  спартакиаде, и уже набрали творческие и спортивные обороты.

Согласно жеребьевке команды выходят на поляну, ставшую им импровизированной сценой, и представляют свой «Визитную карточку» и творческий конкурс. Команда управления социальной политики неоднократно  была победителем спартакиады или входила в тройку лидеров. Удивлять на творческом конкурсе им удается почти всегда. Нынче они назвали свою команду «Беспризорники», связав эту социальную проблему с послевоенным временем. В роль вживались отлично, а потом и временной мостик перебросили в нынешнее время, чтобы все беспризорные и безнадзорные дети были определены в семью, были охвачены социальными институтами. И этих с поляны определили по всем командам, доверив воспитание спортивным и активным.  Два отпетых хулигана достались  на воспитание и главе ТГО. Кстати, и девиз у команды был оптимистичный:  «Беспризорник ко всему готов, беспризорник не уходит без призов»..

Изюминку в «Визитке» и творческом конкурсе можно было  увидеть в выступлении каждой команды. Вот команда администрации , как говорится, кружилась  на небольшом пяточке поляны, станцевав несколько танцев подряд  в разных жанрах, и так этим порадовала зрителей и болельщиков, что жюри поставило им «отлично». Кстати, слово «Босс» они тоже оригинально расшифровали – «Большая организация сильных и спортивных». Команда ЦРБ под названием «Позитив» действительно была таковой, а их девиз можно поставить в знаменатель всей спартакиады: «… Даже если проиграем, позитив не потеряем!», потому что позитивом, энергией, эмоциями спартакиада зарядила всех и надолго.

Выступления всех команд точно не осветить, в этом случае для каждой  надо было  бы предоставить газетную полосу, но вот о творческом конкурсе  команды  «Убойная сила» (управления техническим и  транспортным  обслуживанием ТГО)  следует сказать особо: они так самозабвенно, с азартом,  юмором танцевали известный  танец «Канкан» (мужчины были  еще и в париках), что смех долго не утихал в рядах команд-участниц. Молодцы, порадовали!

Жюри подвело итоги первого конкурса – у всех «4» и «5», а потому с отличным настроением команды расходились по  различным видам спортивных соревнований – легкоатлетическая эстафета, стрельба, гиревой спорт, дартц (метание дротика) , пионербол, метание сапога на дальность, наконец, командное перетягивание каната. И поболели, и повеселились все вволю, хотя кто-то остался не доволен  своим результатом, потому что в том году выступил лучше, а кто-то стал лидером и победил впервые, вытянув всю команду вперед. Самый запоминающийся по накалу страстей, советов, кричалок был, конечно же, конкурс «Перетягивание каната»…

И вот ближе к четырем вечера жюри  подвело итоги (главный судья соревнований А. Долматов). В общекомандном зачете первое место определилось у команды МЧС (ПЧ-86). Молодцы — новички, поздравляли их даже соперники. Второе место — у команды УСП (управление социальной политики). Третье – у команды управления образования. Ну а четвертое-пятое последовательно заняли команды администрации и Думы ТГО. Командам — победителям и лидерам в личных зачетах вручали грамоты, кубки, медали.

И все же проигравших нет, и это не банальная успокоительная фраза, потому что все тренировались, готовились, переживали, вместе разучивали сценки, речевки, танцевали. Расставались все до следующей спартакиады друзьями, хотя, конечно, были и споры, а как без этого?!

Галина АНТИПИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142