Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

09.07.2015 09:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2015 г.

Счастье мамино и папино – три дочки и один сыночек

Автор: Анжелика Горина.

Первый букет цветов, который подарил Роман Светлане, был из ромашек. Это было 15 лет назад, когда они первый раз пошли на свидание. Кто бы знал, что это знакомство закончится свадьбой и появлением на свет четырех замечательных детей. 

Познакомилась семья Крамных, Роман и Светлана, 14 февраля 2000 года. Светлана в 1998 году окончила Тюменский медицинский колледж. В Талицу обратно не собиралась и устроилась на работу в Тюменскую среднюю школу фельдшером. Но когда возникли проблемы с жильем, твердо решила, что вернется к своим родителям. После возвращения в Талицу, в 2000 году, молодой специалист устроилась в детский сад «Колокольчик» медсестрой.  А Роман после окончания Талицкого лесотехнического техникума устроился на работу на железную дорогу мастером по защите лесонасаждений. Предприятие находилось в доме, где Светлана проживала с родителями.  Там они впервые и встретились…

«Когда мы начали встречаться, это было летом, Рома привозил мне с работы букеты полевых ромашек из леса практически каждый день пока они цвели. Я до сих пор люблю эти цветы, они мне напоминают самые прекрасные моменты», — рассказывает наша героиня.

Через несколько месяцев после знакомства Роман сделал Светлане предложение, и семья отпраздновала 21 октября 2000 года свадьбу. Первая дочка Екатерина родилась 7 декабря 2001, в День Екатерины, поэтому проблемы с выбором имени у молодой семьи не возникло. Второй дочке, Алине, 6 июля исполнилось 11 лет, она перешла в пятый класс. «Они у нас очень активные девочки, преподаватели их хвалят. Учатся на «4» и «5». Алина занимается танцами в студии «Гелиос», а Катя всегда помогает мне с младшими детьми», — с гордостью рассказывает Светлана.

После декретного отпуска многодетная мама устроилась в стоматологическую поликлинику регистратором, а в 2011 году на свет появилась еще одна дочка, Милана. Сейчас девочка ходит в детский сад «Березка» и с удовольствием общается со своими сверстниками. Милана очень любит читать детские книги, лепить из пластилина, рисовать и играть в подвижные игры. Но больше всего девочка любит сюрпризы и сочинять детские «секретики».

В семье было три доченьки, росли на радость папе и маме. Но папа мечтал и о сыне…В 2013 году долгожданный малыш появился на свет. Имя Георгий – «победоносец» дал сыну отец.

Подросшие дочки и двухлетний Гоша всегда рады помочь своим родителям. Так как семья живет в частном доме и имеет земельный участок, работа всегда найдется. В их саду всегда чисто. Растут яблоки, груши, сливы и овощи. «Под чутким папиным руководством все дети принимают участие в поливке и прополке. Гошеньке очень нравится поливать мои цветы, а Милана всегда рада посадить семена и цветочки. Катя и Алина следят за грядками, поливают и чистят от травы», — делится Светлана.

Вечерами вся семья садится за свой большой стол, чтобы попробовать мамину выпечку – кексы, булочки, печенье, приготовленные в духовке, а иногда и в русской печи. В выходной день, это уже стало семейной традицией, Крамные дружно делают генеральную уборку и готовят обед. Обязателен в меню десерт. «Мы любим все вместе печь торты «Зебра», «Негритенок»,  печенье, блины, куличи, пиццу и многое другое. А самое главное – делаем мы все это по старым рецептам наших родителей и бабушек. Выпечка получается просто изумительная», — рассказывает молодая мама.

Отдыхать Крамные ездят тоже всей семьей – в лес за грибами и ягодами, зимой катаются на санках. Вместе с папой Ромой Гоша играет в мяч, а с мамой девочки очень любят воплощать дизайнерские идеи по оформлению и дома, и участка, плести из бисера, рисовать и вышивать.

Многодетный отец показывает детям хороший пример. Помимо работы он отлично занимается строительством и садоводством. В прошлом году он смастерил двухъярусную кровать с тремя спальными местами из металлических труб и гардеробную для девочек. От себя хочется сказать, это так практично и красиво! Комната девочек украшена рамками с фотографиями, куклами и разными безделушками. В этом году Гоше родители выделили отдельную комнату, где он очень любит играть и спать вместе со сказочным героем Дино. Вся его комната обклеена наклейками с этим персонажем.

Для экономии денежных средств многодетная семья старается восстановить вещи из прошлого. Старые офисные стулья вмиг превращаются в современные и стойкие. Роман их отремонтировал и обтянул кожзаменителем, построил беседку, дровяник и   веранду, где в будущем планирует сделать овощехранилище. Своими силами молодой отец сделал водопровод и канализацию. А какие шедевры он делает в кулинарии. Дети очень любят, когда папа готовит плов, шашлыки, драники и галушки со сметаной.

Любимыми занятиями мамы стало шитье и кулинария. Все шторы и покрывала в доме – дело рук Светланы. В детскую кроватку бортики с балдахином Светлана не покупала, а сделала сама. Без труда она сошьет эксклюзивные куртки и комбинезоны для своих детей.

«С самого детства в моем доме была швейная машинка, в школе на уроках труда я научилась шить. Сейчас все соседи обращаются ко мне по поводу мелкого ремонта одежды. Я с радостью готова помочь», — делится Светлана.

Хоть до окончания школы и поступления в институт детям еще далеко, но они уже знают, кем хотят быть. Старшая, Катя, мечтает быть учителем начальных классов, Алина – хореографом, Милана – артисткой, а Гоша, — быть большим, как папа, и водить машину.

Главный секрет семейного счастья, по мнению Крамных, все проблемы решать в кругу семьи, обсуждать семейный бюджет и вместе распределять, что необходимо купить в первую очередь, а что может подождать. Сплочает семью совместный труд и         времяпрепровождение. Несмотря на тяжелое материальное положение, глава семейства не уезжает на заработки в далекие города. Роман работает охранником в ООО ЧОП «Криминалист-II».  Главным стало воспитание детей, и видеть, как они растут каждый день в заботе и любви. Молодые родители сами выросли в хороших семьях, именно их папы и мамы воспитали в Светлане и Романе любить труд и знать цену деньгам. В свое время им тоже подарили то тепло, которого сейчас многим не хватает.

Многодетная мать признается, что в России сложно растить четверых детей, но, несмотря на это Светлана и Роман, как любящие муж и жена, стараются решать все проблемы и тяготы вместе. Своих дочерей и сына они учат, прежде всего, быть внимательными к окружающим, отзывчивыми и доброжелательными.

Вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности, многодетная семья вновь собралась за своим столом за чашечкой чая со сладостями, поговорили о том, как провели день близкие и обсудили планы на завтра...Это ли не есть СЧАСТЬЕ?

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

214