Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.08.2015 09:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2015 г.

Названа лучшая сельская школа

Автор: Анжелика Горина.

Троицкая школа № 62 снова стала победителем в двух всероссийских конкурсах

Итоги конкурса «Лучшая сельская школа -2015» были подведены еще в апреле этого года. Но диплом и медаль победителям вручили на днях.

В число лауреатов вошла Троицкая средняя общеобразовательная школа №62, директором которой более 30 лет является Л.Н. Лебедева,   за отличные показатели работы – стабильную успеваемость, рост качества знаний обучающихся, успешные сдачи экзаменов, выступления и участие в различных конкурсах, дальнейшие поступления в ВУЗы и вовлечение педагогов в экспериментальную деятельность, участие в интернет -проектах и использование новых компьютерных технологий в системе образования.

Еще один диплом и медаль педагогический коллектив  школы получил  за победу в конкурсе «Лучшая организация работы по внедрению информационно-компьютерных технологий в образовательном процессе». На сегодняшний день в школе № 62 создано единое информационное пространство, все компьютеры объединены в локальную сеть. Обеспечен свободный доступ к сети Интернет для обучающихся и работников. В учебных кабинетах установлено 60 персональных компьютеров и ноутбуков, 2 мобильных комплекса, включающих нетбуки, интерактивную доску, документкамеру, исследовательский комплект и тестовую систему.

Педагогический коллектив   достойно несет  звание «Лучшая сельская школа». Наличие побед в различных конкурсах не пересчитать – «Школа года ОАО «РЖД», «Школа России» — с 2008 по 2013 годы,  российский лауреат конкурса имени Л.И. Рувинского в номинации «Школа духовности и гуманизма», лауреат конкурса «Академическая школа», победители общероссийского  проекта «Школа цифрового века», лауреат конкурса «Школа будущего: проблемы и перспективы развития современной школы в России», участники международного социального проекта-конкурса по английскому языку «Школы-сестры» и многие другие.

«К новому учебному году мы готовы. В этом году школа откроет свои двери для 259 учащихся. Количество учеников у нас увеличилось  по сравнению с прошлым годом,  и это радует. Кроме того, 1 сентября к нам придет 38 первоклассников. Для них будет открыто два классных кабинета. Продолжит свою работу и группа в детском саду, — комментирует директор Троицкой школы №62 Людмила Лебедева, — Мы всегда стараемся принимать участие в конкурсах, показывать знания педагогов и учеников, рассказывать о своих достижениях. Наши учителя имеют возможность печатать свои научные работы в газете «Педагогический вестник». А ученики постоянные участники олимпиад и конкурсов научно-исследовательских проектов». 

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

305