Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.08.2015 09:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2015 г.

Я люблю этот маленький город, я люблю, потому что он – мой!

Автор: Галина АНТИПИНА.

Площадь Молодежная стала  самой большой праздничной площадкой, на которой проходили все концерты, конкурсы, награждения

8 августа, суббота, площадь Молодежная в г. Талице. По периметру  растянулись  палатки  с различной снедью, выпечкой, шашлыками, раскинулись качели, карусели, детская железная дорога…

Ребятня под присмотром взрослых катается, развлекается, на различные надувные горки и шары взбирается. Притягивает взгляд и большая пожарная машина, возле которой стоит вывеска – «85 лет МЧС». Площадь Молодежная стала  самой большой праздничной площадкой, на которой проходили все концерты, конкурсы, награждения таличан в честь Дня города. Параллельно устраивались автобусные экскурсии по городу, в сквере Н. И. Кузнецова работал  Летний читальный зал, позволяющий (была соответствующая атрибутика)  с легкостью попасть в другую историческую эпоху. Многие даже фотографировались в выбранном образе.

А на сцене РИКДЦ «Юбилейный» готовились к своим первым в жизни стартам «Забег ползунков» детки до года. Зрелище действительно уникальное, и вызывает улыбку и доброе настроение  не только у зрителей, но и у  самих организаторов конкурса (Талицкий отдел ЗАГСа во главе со своим руководителем Л. Ю. Ульяновой), которые проводят этот конкурс уже в 6-й раз. И не важно, кто «приполз» к финишу первым, а кто заблудился в этих нескольких непреодолимых метрах, — главное, что ты увидел этот мир, большую сцену, ну а люди увидели тебя: Полю Варламову, Ирину Николаеву, Аню Нецветаеву, Александра Якимова, Диму Бородина и многих других наших юных таличан.

… Одни концертные номера на сцене сменялись другими, на большом экране  появлялись  картинки Талицы, ее замечательные уголки, уважаемые люди. И вот ближе к 5-ти вечера  на площади собралось уже много зрителей. Все ждут официального открытия праздника.  Ведущие со сцены озвучивают имена  победителей в конкурсе декоративно-прикладного искусства и фотовыставке (проходило в музее Н. И. Кузнецова), вызывают для награждения. Среди них известные в мире творчества имена: Н. И. Мезенцевой, Т. В. Сизиковой, С. Г. Колмаковой, В. В. Кинжаловой, Г. В. Коноваловой (п. Кузнецовский) и многие другие. О творчестве многих из них  газета «СН» рассказывала в разное время на своих страницах.

 На сцену поднимаются Почетные граждане г. Талицы, их приветствуют аплодисментами, благодарят за труд во имя своей малой родины, а цветы этим уважаемым людям вручает мэр города – Михаил Титарь. В их честь звучат и музыкальные поздравления.

На экране сцены появляются портреты Почетных граждан Талицкого городского округа – они в различные годы  поднимали, защищали, прославляли Талицу: Н. И. Кузнецов, В.В. Кирилюк, В.П.Тегенцев, Ю.В. Исламов, В.С.Здебчинский, М.Н. Богданов, И.К. Черданцев, В.П. Мужев… Плеяду Почетных граждан ТГО продолжают и нынешние современники: Г.Г. Аксенова – педагог, депутат Думы ТГО 2-го созыва; Л. П. Воложанина – врач; Г.С. Вепрев – тренер, воспитавший олимпийских чемпионов; Е.И. Аминов – директор Талицкого ДРСУ, Почетный дорожник; Н. С. Завьялов – директор СПК «Заря». В рядах Почетных граждан ТГО уже  несколько лет -  Л. В. Бабушкина – председатель Законодательного Собрания Свердловской области,  депутат от  Богдановичского  избирательного округа, куда входит и Талицкий ГО. Ощутимую, конкретную помощь оказывает Людмила Валентиновна нашей территории, без нее было бы трудно преодолеть все официальные  барьеры и попасть во многие программы.

И вот последнее решение Думы ТГО (от 30.07.2015 г.) о присвоении этого высокого звания  В. Н. Зязеву (отцу Владимиру)  за заслуги перед населением ТГО в области духовного и нравственного воспитания, за развитие и поддержку православной культуры, возрождение храмов.

В приветственном слове землякам и гостям города глава администрации ТГО Е.Г. Забанных отметила, что за многовековую историю  на талицкой земле жили и живут люди, которые преданно любят свой город, прославляют его своим трудом,  ратным подвигом. В экономической, социальной, культурной копилке города труд учителей и врачей, строителей и сельских тружеников, активистов различных общественных организаций и просто неравнодушных людей. Особую благодарность Елена Геннадьевна высказала Л. В. Бабушкиной, без помощи которой мы в нашем городском округе сделали бы намного меньше. А пока мы все едины и идем к общей цели, то и город наш будет расти и развиваться, делая счастливыми и радостными своих жителей.

Об истории города, о славных трудовых и фронтовых его страницах напомнила и Людмила Валентиновна, делая вывод, что надежный, хороший потенциал у нашей  Талицы, у таличан, и от души пожелала всем счастья, благополучия, радости, мира.

Цветы, Почетные  Грамоты от Законодательного Собрания, нагрудные значки вручала в этот день вместе с депутатом Алексеем Коробейниковым Л. В. Бабушкина нашим многим заслуженным таличанам, в рядах которых Т. Н. Шелковова, О. М. Полякова, А. М. Кротов, В. И. Мельников, Т. А. Кунгурова, А. С. Рыжков…

Праздничное настроение продолжало расти от выступления к выступлению, от награждения к награждению. Под песенные номера молодежь, да и не только, уже танцевали прямо на площади, люди постарше просто подпевали и – вот он, долгожданный салют в честь 283-летия Талицы. Пусть желание каждого сбудется под этим разноцветным дождем, пусть и город и все его жители будут счастливы, уважаемы, благополучны  в новом наступившем для нашей любимой Талицы году!

Г. АНТИПИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

195