Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

27.08.2015 09:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 27.08.2015 г.

К новым площадкам – новое отношение

Автор: Галина АНТИПИНА.

Сами жители предлагают различные варианты контроля – то дежурство устраивать, то  видеокамеру поставить…

Ярко-зеленые профильные листы, сверху – ажурная сетка, и размер строения внушительный, что же здесь будет, ангар, что ли, — гадают жители, проходя мимо спецстроения. Есть люди и сведущие, которые поясняют, что  контейнеры сюда поставят, чтобы красиво было, экологично все…  За комментарием мы обратились к руководителю МУП «Единая управляющая компания» Наталье СПИРИДОНОВОЙ:

- Возле Рябиновой, 6 (г. Талица) будет действительно  новая контейнерная площадка, размером 15 метров на 6, высота – 4 метра. Все 7 контейнеров здесь свободно разместятся, давая возможность свободной разгрузке контейнеров спецтранспортом Талицкой автобазы. Разрабатывая проект, мы преследовали три цели – чтобы было комфортно подходить к площадке, чтобы вокруг было все экологически чисто, ветер мусор не раздувал и чтобы, наконец, вид с балконов на эту площадку был более приятным.

Подобная площадка уже стоит на Рябиновой, 4, где тоже достаточное количество контейнеров, ведь там большой частный сектор, но, чтобы они выбрасывали туда мусор «честно, на законных основаниях», с ними по заключению договоров должна поработать городская администрация. И раз процесс изменения, улучшения пошел, сами жители предлагают различные варианты контроля – то дежурство устраивать, то  видеокамеру поставить… По крайней мере, большой шаг в деле наведения порядка и чистоты в городе «Единой управляющей компанией» сделан. Сейчас дела за жителями — чтобы не оставляли мусор возле площадки, внутри площадки, а выбрасывали непосредственно в контейнеры.

Что касается «мусорки» возле дома по ул. Ленина, 73 (не раз негативно освещенной в нашей газете), то и здесь «Единая» поработала – блоки перенесли на противоположную сторону от частного забора, соблюдая санитарный разрыв. Площадку уплотнили щебнем, щебнем же отсыпали подъездные пути.

В п. Троицком в профильном исполнении (листы тоже ярко-зеленого цвета)  сделаны 3 контейнерных площадки размером поменьше и «П»-образной конструкции: по ул. Луговой (здесь стоят еще и смежные дома  от УК «Новые технологии» и ООО «Теплосеть»); по ул. Кузнецова, 9 и 11 и ул. Комбайнеров, а также в микрорайоне ул. Чехова, куда носят ТБО и жители домов от УК «Талица».

Десятки тонн щебня вывезла МУП «ЕУК», укрепляя основания под контейнерные площадки, выравнивая подъездные пути к ним. Использовали свою рабочую силу, свои средства, субсидии поступят, когда все объекты будут приняты. А это значит, что жильцы (от этой компании и не только) будут пользоваться новыми сооружениями бесплатно. Взамен требуется только одно  — соблюдать чистоту и порядок.

Галина АНТИПИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173