Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

27.08.2015 08:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 27.08.2015 г.

«Мастер спорта» - звучит гордо!

Автор: Анжелика Горина.

В свои 20 лет Евгений Игнатьев уже точно знает, чтобы стать победителем, недостаточно одного желания. Требуется постоянная тренировка, сила воли и стойкий характер. Благодаря этим качествам молодой человек смог стать мастером спорта трижды по различным видам единоборств за последние два года

Наверное, каждый молодой человек в школе мечтает заниматься спортом, учиться чему-то новому и достигать определенных успехов. Евгений, будучи семилетним мальчишкой, сразу сказал своим родителям, что пойдет по стопам своего старшего брата. Его увлечением с детства было карате.

«Спорт не мешал мне учиться. Мне всегда нравилось сочетать учебу в школе и заниматься единоборствами», — рассказывает Евгений. Не все удавалось с первого раза, но его упорство и стремление к победе сразу заметил тренерский состав – А.Б.Зинуров и С.В.Шумилов.

Поначалу тренировки проходили три раза в неделю, постепенно они стали занимать у Евгения все свободное время – после школы он каждый день бежал на ул.Кузнецова, 1, где его ждали тренеры и такие же как он, молодые  спортсмены. По два часа они вместе делали разминку, упражнения, проводили спарринги. «В нашем деле важна техника, тактика и сила. Особо важна поддержка тренера. С уверенностью могу сказать, что Сергей Шумилов настоящий тренер, на него всегда можно положиться. Он всегда с нами, неважно – победил ты или проиграл. Если случаются проигрыши, Сергей Владимирович указывает нам на наши ошибки и недочеты. Нам всегда есть над чем работать дальше», — говорит Евгений.

Несмотря на сотни проведенных боев и большую часть побед, первый «неудачный» бой на международном уровне у Евгения до сих пор остался в памяти. Это было в г.Одессе, в 2004 году. В составе команды, представляющей Россию, спортсмен не смог одержать победу. Расстроился. Но в то же время понял, что нужно еще больше тренироваться. Год тренировок — и победа на международном турнире там же, в Одессе…Тогда и понеслось. Тренировки каждый день, изучение новых приемов, работа над ошибками. Все это дало отличные результаты. Евгений два раза был победителем первенства мира по универсальному бою, трижды выигрывал первенство Европы среди юниоров по универсальному бою,  чемпион России по армейскому рукопашному бою в г. Оренбурге в 2014 году.

Чтобы заслужить почетное звание «Мастер спорта», ему предстояло победить, а еще стать ранее кандидатом мастера спорта. Самое первое звание «Мастер спорта» Евгений получил 8 марта 2014 года, победив и заняв второе место на турнире по армейскому рукопашному бою памяти Храмцова в г.Тюмени. А уже в июне спортсмен одержал победу в рукопашном бою на соревнованиях по Уральскому федеральному округу и снова стал «Мастером спорта». Также Евгению приятно было узнать три недели назад с сайта Министерства спорта РФ о присуждении очередного звания «Мастер спорта по боевому самбо». «Обычно мы узнаем об этом от С.В.Шумилова, но в последний раз я сам решил зайти на этот сайт. Честно сказать, порадовался. Особо было приятно моим родителям и второй половинке, которые всегда рады меня поддержать. Я надеюсь, это не      предел…».

На сегодня Евгений – студент механико-машиностроительного факультета УрФУ. Как и в школе, он успевает тренироваться, заниматься смешанными единоборствами, получать высшее образование. Останавливаться на достигнутом Евгений не собирается, ведь после звания «Мастер спорта» идут другие – «Международный мастер спорта» и «Заслуженный мастер спорта». Как вы поняли, есть к чему стремиться…

Три недели назад такое же почетное звание впервые было присвоено Василию Курочкину, который сейчас отдает долг Родине.

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

257