Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

27.08.2015 09:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 27.08.2015 г.

Обращение в газету

Автор: Галина АНТИПИНА.

52 жителя д. Белая Елань подписались под письмом в редакцию газеты «СН», обозначив две  наболевшие проблемы

52 жителя д. Белая Елань подписались под письмом в редакцию газеты «СН», обозначив две наболевшие проблемы – дорожный ремонт по ул. Гагарина, по которой не ходит городской автобус, и вопрос о сельском клубе, который не работает с 2006 года, после случившегося пожара.
В аргументах по первому вопросу жители приводят факты, что рейсовый автобус доезжает до конца ул. Буденного (она оделась в новый асфальт в 2014 году), разворачивается и без единого пассажира едет обратно, потому что основное население (5 двухквартирных домов, 12 двухквартирников и частный сектор) находятся на ул. Гагарина, но из-за ям и ухабов автобус по ней не ходит, с нежеланием ездят сюда и таксисты. Упрек в адрес администрации ТГО звучит жестко, мол, в планах ремонт дороги есть, а на деле его нет и нет… Ответ дает начальник отдела обеспечения жизнедеятельности администрации ТГО С. В. Сапегин:
- Смета на ямочный ремонт дороги по ул. Гагарина составлена, деньги из местного бюджета выделены в размере 684 тыс. рублей, однако, два прошедшие аукциона в июне и июле не определили подрядчика, они просто не заявились на такие объемы и виды работ. Торги объявлены в третий раз уже, как говорится, на «общий круг исполнителей», т.е. включаются объекты малого и среднего бизнеса. Какие будут результаты, пока не известно.
Эту же информацию подтвердила начальник Горбуновской управы Ю. А. Захарова, в состав которой входит и Белая Елань, и Луговая.
- Если б можно было включить административный ресурс, как это было раньше, — говорит Юлия Анатольевна, — то, возможно, ремонт уже был произведен, но нарушать Федеральный закон (№ 44) нам никто не позволит. Но все вопросы ремонта и строительства дорог находятся на особом контроле главы ТГО А.Г.Толкачева и главы администрации ТГО Е.Г.Забанных.
Добавлю, возмущались этим самым 44-м ФЗ и наши ветераны на августовском пленуме районного совета ветеранов. Они решили писать коллективное письмо нашему депутату в Законодательном Собрании области (она же – председатель ЗакСО) Бабушкиной Л. В. «Ну хоть что-то, но надо делать, — возмущались они. — Это не дело, когда все лето простоим, а к зиме ближе начинаем крыши да дороги ремонтировать?!»
К слову о том, что мы однозначно в районе успеем сделать нынче, так это дороги в «Пионере» (ул. Быкова, Ленина), в п. Троицком приступят к ремонту дороги по ул. Карла Маркса, начнутся большие объемы ремонтов, рассчитанные не на один год «за линией»… Хочется надеяться, что и по ул. Гагарина аукцион пройдет результативно и ямочный ремонт пройдет нынче.
Вопрос по сельскому клубу, который в настоящее время стоит без окон, без дверей, поставили перед отделом культуры администрации ТГО, ответ дает ведущий специалист Алена Маганова:
- Речь о строительстве или ремонте очага культуры в с. Белая Елань не стоит на повестке дня ни сегодня, ни завтра, поскольку село находится практически в городской черте, туда ходит городской автобус. В шаговой доступности, как говорится, все очаги культуры и спорта, как для взрослых, так и для детей. В рыночное время, когда идет экономия средств и повсеместная «оптимизация», когда настаивают на том, что для одной сельской территории достаточно одного досугового центра и библиотеки (а в Горбуновской управе они работают на достаточно высоком уровне), речь о новом строительстве не идет. Мысль это не новая, и ее высказывали уже не один раз. Начальник Горбуновской управы Ю. Захарова со своей стороны проводит различные мероприятия, ветеранские встречи в красном уголке фермы или непосредственно в администрации ПСК «8 Марта». В Белой Елани сильна ветеранская организация, крепки шефские связи с образовательной школой №2.
Подготовила Г. АНТИПИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

202