Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

27.08.2015 09:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 27.08.2015 г.

Ошиблись нечаянно или умышленно?!

Автор: Ред.

Получается, что расклеенные объявления имеют отношение только к нанимателям жилых помещений по договорам социального найма

Число управляющих компаний в Талицком ГО  резко сократилось после  прохождения лицензирования. Кто-то уже  и не собирался в эту отрасль, имея нарекания от потребителей коммунальных услуг, кто-то приготовил запасной аэродром в виде «банкротства», чтобы  долги не  тяготели…  А вот те компании, которые получили лицензии и остались на рынке, должны бы быть совершенно грамотными, однако, жильцы некоторых  домов, управляет которыми ООО УК «Восточная», усомнились в этом, увидев  объявления такого содержания (копии их вы видите на газетной полосе).

За комментарием по этим двум объявлениям (а люди утверждают, что подобные  развешаны и на других домах), мы обратились к начальнику Управления ТЭК, ЖКХ и строительства Талицкого ГО С.Г. Дорошеку:

- В Постановлении администрации Талицкого городского округа от 29.07. 2015 № 166 «Об установлении размера платы за содержание  жилого помещения»  установлен размер платы за содержание жилого помещения  многоквартирных домов ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ по договорам социального найма муниципального жилищного фонда, договорам найма  специализированного жилищного фонда… При  реализации собственниками помещений   в многоквартирном доме  способа управления МКД – управление управляющей организацией, ПРАВО УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ жилого помещения НАХОДИТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  В КОМПЕТЕНЦИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ  СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ  многоквартирного дома.  При этом необходимо отметить, что управляющая организация  осуществляет деятельность по содержанию жилья исключительно в рамках того финансирования, которое определили собственники помещений в конкретном многоквартирном доме, установив размер платы за содержание жилого помещения в расчете на 1 метр квадратный. Следовательно, чем ниже ставка платы за содержание жилого помещения, тем меньше возможностей  у управляющей организации содержать  принадлежащее собственникам помещений общедомовое имущество в надлежащем состоянии.

Получается, что расклеенные объявления имеют отношение только к нанимателям жилых помещений по договорам социального найма, а вот собственники могут собрать  общее собрание и  там порешать все вопросы  по ставке платы за содержание жилого помещения, если предыдущее их чем-то не устраивает. Однозначно, что радует в этой ситуации, так это то, что жильцы становятся от месяца к месяцу грамотнее во всех коммунальных вопросах и при первых же непонятных  или новых строчках  в  коммунальных квитанциях идут разбираться по всем инстанциям.

Ред.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164