Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

06.08.2015 13:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2015 г.

«Спорт стал моим хобби, моей работой, моей жизнью…»

Автор: Анжелика Горина.

О Сергее Шумилове в Талицком городском округе знают многие.

Не секрет, что талицкие спортсмены стали настоящими чемпионами в различных видах спорта. Их достижения напрямую зависят и от тех людей, которые ребят тренируют. О Сергее Шумилове в нашем округе знают многие. Сам он в спорте с 12 лет. В его спортивной жизни было все – и победы, и разочарования…

«Моя спортивная карьера не столь обширна, как у моих подопечных. Я начал заниматься спортом с 12 лет. Сначала это была школа «карате», в то время это было очень популярно в нашей стране, да и за рубежом. Думаю, фильмы с Вандамом и Брюсом Ли сыграли свою роль…. Чтобы попасть на какие – то серьезные соревнования, сначала проходил отбор внутри клуба. Посещало очень много людей, порой даже в зал не умещались. Лет до восемнадцати я не мог выиграть ничего стоящего. Но, как говорится, печальный опыт — это тоже опыт! Не знаю, почему, то ли так сложились звезды, то ли я поменял отношение к спорту, мне как — то стало фартить: соревнования за соревнованиями, победы за победой. С юношеских лет любил смотреть боевики. Движения, которые видел в фильмах, всегда пытался реализовать  в жизни. На меня смотрели и пытались повторить, вот тут- то и открылись мои тренерские способности», — рассказывает Сергей.

Первоначально Сергей со своими ребятами занимался карате в клубе «Гладиатор» им. героя Советского Союза Ю.В.Исламова, позднее кардинально поменяли свою направленность, стали заниматься армейским рукопашным боем.  Четыре года назад команда получила название «Ural Top Team», которая сейчас уже стала широко известной в нашей стране. 

Добиваться высоких результатов Сергею помогает поддержка семьи. «Моя семья принимает мою работу. Любимая жена с пониманием относится к тому, что я делаю. Она как никто понимает, какой я человек: если чему-то себя посвящаю – значит, у меня к этому вдохновение. И желательно это не сдерживать, а, наоборот, поддерживать.

Я буду стараться максимально отдать себя делу. Как мудрая жена, она поддерживает меня в этом. Тем более, ей и самой нравится все, что связано со спортом. Она, может, не совсем спортивный человек, но с  интересом относится к этому», — признается наш герой.

В нашей беседе Сергей поделился своими планами. И они напрямую связаны с семьей и любимой работой.

У каждого человека в жизни своя дорога, только при наличии желания возможно достичь целей.

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

237