Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

17.09.2015 15:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2015 г.

Другая жизнь

Автор: Анжелика Горина.

В течение традиционного месячника по предупреждению ЧС управление городского хозяйства планирует навестить все неблагополучные семьи

Рейд по неблагополучным семьям провели на минувшей неделе специалист управления городского хозяйства Н.П.Ляпина, старший инспектор  территориальной комиссии по делам несовершеннолетних Ю.В.Кыштымова, помощник прокурора Талицкого района Я.С. Пичугина, начальник ПДН ОМВД России по Талицкому району Д.В.Лепшин, участковый уполномоченный полиции А.С.Кириенко и редакция газеты.

Члены комиссии уделили внимание 11 семьям, имеющим несовершеннолетних детей школьного возраста и находящимся в социально опасном положении. Особое внимание было обращено на противопожарную обстановку в домах, готовность отопительных печей к зиме, наличие продуктов и канцелярских товаров.

9 утра. Комиссия в пути к уже знакомой «проблемной» семье. Маленький деревянный домик, покосившиеся от старости ворота открывает хозяйка. Заволновалась. Начала оправдываться при виде членов комиссии. Во дворе бардак, чуть лучше в доме, где с радостью ждали незваных гостей две девчушки, побритые налысо… «Что сегодня кушали ваши дети? Почему такой беспорядок?», — задает вопрос представитель территориальной комиссии. Взволнованная женщина показывает шкаф, где хранится еда, рассказывает, что ели картошку. Семья готовится к переезду в другой дом, находящийся недалеко от этого домика, от того и беспорядочно разбросаны вещи. Женщина приглашает на новое место жительства. Решили посмотреть. Проходим в дом, куда семья должна заехать на днях. В целом, обстановка благоприятная, в доме много места и чисто, отопительная печь приведена в порядок. Поставив положительную оценку, члены комиссии продолжают свое «путешествие».

По второму адресу нам открыли двери мама с сыном, который как раз собирался в школу. В квартире многоквартирного деревянного дома царил стойкий запах сигарет. Отнекиваясь, молодая мамочка говорит, что дома не курят. «На сегодняшний день, с 4 сентября по 4 октября, управление городского хозяйства проводит месячник по предупреждению чрезвычайных ситуаций. В наших с вами интересах предотвратить пожары и проверить готовность к отопительному сезону в частном секторе. Вижу, что печь находится у вас в удовлетворительном состоянии. Одна просьба, не курите…», — говорит Наталья Ляпина, специалист управления городского хозяйства. 

За этим адресом последовал другой. Там нас не ждали…Хотя в 10 утра дома уже были гости…Молодые женщины в груде разбросанных вещей распивали чаек, тем временем трое малолетних детей играли в соседней комнате вместе с двумя собаками. В маленькой комнате было тепло, но печь, которая находилась там же, совсем не готова к «топке». Между кирпичами и дверкой печи были большие щели, на самой плите валялись какие-то вещи, возле нее стояла стиральная машинка… Хозяйка объяснила, что печкой они вообще не пользуются, дома и так тепло, но до зимы пообещала, что необходимый ремонт она все же сделает. Дав рекомендации и прогнав из дома собак, члены комиссии отправились дальше.

Стоит сказать, что следующие 8 семей, которые мы навестили, порадовали представителей различных структур. Родители достаточно хорошо подготовили детей к школе и создали благоприятные условия для подготовки домашних заданий. Удовлетворительную оценку семьи получили и по противопожарной безопасности.

В течение традиционного месячника по предупреждению ЧС управление городского хозяйства планирует навестить все неблагополучные семьи совместно с органами системы профилактики, проверить эксплуатацию печей и провести обход частного сектора с привлечением сотрудников МЧС, а также провести совместный с полицией рейд в общежитии по ул.Красноармейской, 29. 

За несколько часов профилактического рейда мы побывали в различных домах. Реальная польза от таких мероприятий, вроде бы, незаметна. Но мы видели, как семьи начинают оправдываться, видя членов комиссии, бросаются наводить порядок. И если хоть одна семья исправится, задумается о будущем своих детей – ездили не зря!

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171