Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.01.2016 09:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.01.2016 г.

Мюзикл по-талицки

Автор: Наталья Стихина

В представлении  принимают участие более ста пятидесяти юных артистов от 5,5 до 18 лет

Впервые в нашем городе состоялся показ мюзикла по мотивам известных сказок. Яркие костюмы, красочные декорации, сказочные герои, песни и танцы – всё это мюзикл «Однажды в сказке».

В представлении  принимают участие более ста пятидесяти юных артистов от 5,5 до 18 лет. Постановкой занималась известный в районе хореограф Елена Викулова.  Сценарий писали сами дети. «И идея была тоже их, — рассказывает Елена Ильинична. – При поддержке отдела культуры администрации ТГО в лице Т.Н. Бабановой её удалось воплотить. Сценарий писали Полина Стражкова, Валерия Зыкова, Александра Соколова, Диана Зенкова – все они из п. Пионерского. В проекте помимо детей из п. Пионерского были также задействованы талицкие и троицкие ребята». Главные роли исполнили Маша Колмогорцева (Золушка), Валерия Зыкова (Крёстная Фея), Диана Зенкова (первая сестра Золушки), Настя Дёмина (вторая сестра Золушки), Александра Соколова (Мачеха), Станислав Ивачёв(Принц). 

Премьера этого грандиозного представления состоялась в РИКДЦ «Юбилейный» 30 декабря. «Мы очень волновались, — рассказывает Елена Ильинична. – Всей командой  прорепетировали только один раз, в день премьеры. Да и мюзикл до этого в Талице никто не ставил».

Но первый блин не получился комом. Судя по отзывам первых зрителей, представление захватывает буквально с первых минут и не отпускает до конца. В день премьеры был полный зал, и  жаркие   аплодисменты – это высшая награда для тех, кто претворял мюзикл «Однажды в сказке» в жизнь.

А работа была проведена большая. Для представления нужно было порядка 200 костюмов. И все их, буквально в авральном режиме сшили швеи Ольга Владимировна Казина, Светлана Валентиновна Долматова, Наталья Валерьевна Пономарёва. Студийную запись песен сделал Андрей Павлович Бжитский, большую работу провели звукорежиссёры Ольга Яковлева и Станислав Лагунов. «Большое им всем спасибо за профессионализм и оперативность, — говорит постановщик  мюзикла Елена Викулова. – Также благодарю всех артистов, а также их родителей за то, что выдерживают все нагрузки и бешеный темп нашей работы».

Ещё одна уникальная возможность посмотреть мюзикл есть у всех желающих 10 января, в 14-00 в РИКДЦ «Юбилейный». 

Наталья Стихина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

294