Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.01.2016 08:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.01.2016 г.

В хоккей играют настоящие мужчины!

Автор: С. Колмакова.

В соревнованиях участвовали четыре команды Талицкого городского округа

3 января на территории Талицкого городского округа состоялся турнир по хоккею с шайбой среди взрослых команд, посвященный Дню спасателя России. В турнире, который организовали 86 пожарная часть и отдел физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Талицкого городского округа,  команды участвовали во второй раз. Соревнования прошли на хоккейном корте «Импульс». В этом году в соревнованиях участвовали  четыре команды: команда «Огнеборец», команда «Импульс», «Локомотив» и «Автомобилист».

На торжественной церемонии открытия турнира хоккейные команды приветствовал заместитель начальника Главного управления МЧС России Свердловской области, полковник внутренней службы Андрей Рыжков, начальник 86 пожарной части, майор внутренней службы Николай  Топорищев. Спортсменам пожелали хороших игр, поздравили с наступившим Новым годом и выразили слова благодарности за участие в турнире при морозной погоде в -30 градусов. Программа турнира была насыщенной, между хоккейными баталиями были проведены конкурсы. Первым прошел конкурс «Мисс Хоккей», на лед вышли болельщицы для участия, и некоторые из них впервые держали клюшки, и забивали шайбу в мишень, которая находилась  в воротах. Нелегкая, конечно, задача для девушек. А победителем в конкурсе «Мисс Хоккей» стала Ирина Старикова, второе место заняла Анастасия Хмелева, третье место у Оксаны Головырских. Девушки получили памятные подарки, вымпелы и грамоты. Среди мужчин в конкурсе «Мистер Хоккей» победителем стал Алексей Васильев, второе место у Игоря Сизикова, третье место у Станислава Гоменюк.

 А первыми на лед вышли команды «Локомотив» и «Автомобилист».  Ни одна из команд не хотела сдавать позиции, и первая игра турнира  закончилась в «ничейку», со счетом 4:4. И на ледовой площадке началась серия послематчевых буллитов. Точная попытка спортсмена команды «Автомобилист» принесла им победу. Затем для хоккейных баталий на лед вышли команда «Огнеборец» и команда «Импульс». Игра была очень насыщенной, но молодежная команда «Импульс» уступила команде «Огнеборец» со счетом 2:5. На льду началась буллитная серия за третье место между командами «Локомотив» и «Импульс». В итоге победу одержала команда «Локомотив», став бронзовым призером хоккейного турнира. Для финальной игры на лед  вышли команды «Огнеборец» и «Автомобилист». Для болельщиков игра была очень интересной, для игроков очень насыщенной на движение. Финальный свисток арбитра зафиксировал результат финальной игры 7:2, и победителем турнира по хоккею, посвященного Дню спасателя России, стала команда «Огнеборец». Команда проводила уходящий 2015 год, став победителем турнира на приз Главы Талицкого городского округа, и встретила 2016 год новой победой! Серебряным призёром турнира стала команда «Автомобилист».

Команде «Огнеборец» начальником 86 пожарной части Н.Б. Топорищевым был вручен Кубок, командам-призерам были вручены кубки и грамоты. Лучшим игрокам турнира вручили памятные подарки, ими стали: лучшим вратарем признан Антон Иванов, вратарь команды «Огнеборец». Лучшим защитником признан Владимир Преснецов из команды «Огнеборец», лучшим нападающим стал Николай Бабанов из команды «Автомобилист». Турнир закончился общим фото участников, а организаторы турнира для такого морозного дня приготовили  и участникам, и гостям турнира горячую кашу и чай. Самые юные хоккеисты хоккейного клуба «Импульс» представили показательные выступления.

С. Колмакова.

www.talsport.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

198