Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

27.10.2016 09:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 27.10.2016 г.

Без препятствий

Автор: Ред.

Пробок.net: дорога в объезд железнодорожного переезда открыта!

Уже история

В 2013 году в Талицком ГО состоялся настоящий праздник — открылся важный путепровод через железнодорожное полотно на участке автодороги между посёлком Троицким и деревней Луговой.

Проблема автосообщения возникла еще в 2005-м, когда отслужил своё и был демонтирован старый мост, обеспечивающий переезд через оживлённую железнодорожную трассу Екатеринбург — Тюмень.

По часу и более приходилось выстаивать автомобилям у закрытого шлагбаума и считать вагоны бесконечных поездов, мчащихся по железной дороге в обоих направлениях. Особенно невыносимым было это ожидание для водителей пожарных машин и «скорой помощи», у которых каждая секунда на счету.

В июле 2013-го года на месте прежнего моста началось сооружение нового. Это стало возможным благодаря реализации целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011–2016 годы для улучшения условий автомобильного движения на дорогах Талицкого городского округа.

На строительство важного объекта из областного бюджета было направлено свыше 73 миллионов рублей. В результате чуть более чем за год строители возвели путепровод протяжённостью 73,9 метра.

Теперь по автодороге между населёнными пунктами Талицкого городского округа наладилось безостановочное и безопасное транспортное сообщение. Но участок дороги, ведущей к путепроводу, так и остался неотремонтированным. Водители, нежелающие стоять в пробке на ж/д переезде, буквально «ползли» на автомобилях по ухабам. Поэтому вопрос по ремонту дороги к новому путепроводу стоял на повестке с торжественного момента введения путепровода в эксплуатацию. 

 Сдали по графику

В этом году ремонтные работы начались, подрядчик, как и обещал, сдал объект ровно в срок. 21 октября торжественно разрезали красную ленту, а 25-го автомобильный поток устремился в объезд железнодорожного переезда.  

- Прослужит минимум 20 лет – такую гарантию дают подрядчики на 2-километровый участок объездной дороги к путепроводу: грунтовка отсыпана песком и щебнем, уложено два слоя асфальта. Стоимость проекта 66 млн. рублей, — прокомментировала Елена Забанных, председатель Думы Талицкого ГО.

Александр Толкачев, глава Талицкого ГО, поблагодарил областные власти за поддержку в реализации проекта (участок отнесен к дорогам регионального значения) и подрядчика за качественное выполнение работ. 

- Эта дорога, наконец, позволит жителям забыть о пробках перед железнодорожным переездом, — подчеркнул Александр Геннадьевич. – А если переезд закрывали на ремонт, то людям приходилось объезжать по федеральной трассе, чтобы попасть в Троицкий и Талицу. Открытие дороги, наконец-то, позволило навсегда закрыть эту многолетнюю проблему.

- В 2012 году одним из пунктов предвыборной кампании Талицкого местного отделения партии «Единая Россия» было строительство путепровода. В 2013-м объект был сдан в эксплуатацию. В этом году вопрос с дорогой в объезд железнодорожного переезда решен окончательно, — подчеркнула Светлана Михнова, руководитель местного отделения ВПП «Единая Россия».

Ред.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55