Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

24.11.2016 09:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 24.11.2016 г.

Счастливы вместе

Автор: Анжелика Горина

Два сыночка и три лапочки дочки, мама, папа и бабушка – большой семейный ансамбль семьи Наумовых. За рождение и воспитание пяти детей Наталья отмечена знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» третьей степени.

Два сыночка и три лапочки-дочки…Да еще и мама, папа и бабушка – большой семейный ансамбль семьи Наумовых. Главное счастье для них – это дети!

«Все дети для нас желанные, и мы их очень любим. Какая же жизнь без них, какая семья?», — рассказывает многодетная мама Наталья. Самой первой дочке Алине исполнилось 12, а самому младшему  один годик. Всего в этом доме пять ребятишек, пять звонких голосов, которые каждое утро будят свою любимую маму. Дети Наумовых очень ответственны, дружелюбны, трудолюбивы и настоящие помощники мамы и папы.

В двухкомнатной квартире, что семья приобрела за счет материнского капитала и  своих накоплений, пахнет вкусняшками, на стенах семейные фотографии, а на полках красуются рисунки маленьких художников. Ведь когда самая старшая дочка берется за краски и карандаши, к ней быстро присоединяются и остальные. Двенадцатилетняя Алина любит рисовать, танцевать, шить и готовить. «Она все у меня умеет. Не проблема для нее что-нибудь приготовить, позаботиться о младших, прибрать или помыть посуду. Недавно сшила сама себе юбку. Я только успеваю говорить ей спасибо за помощь», — с гордостью рассказывает Наталья.

Любит помогать Алине и Диана, которая учится в первом классе. Вдвоем девочки любят поиграть. Больше всего Диане нравится, когда Алина берет расческу и начинает плести красивые косы или хвостики, тем самым представляя себя настоящим парикмахером. За этим интересным делом внимательно следит третья дочка Натальи пятилетняя Даша. Трехлетний Максим, хотя еще и мал, но в домашних делах тоже незаменим – всем старается помочь. Улыбчивый и разговорчивый мальчишка с радостью делится своими мечтами и желаниями на Новый год. От Дедушки Мороза он решил попросить новую машинку, а когда вырастет – он обязательно хочет стать шофером. Самый младший в семье – Глебушка. Маленькое солнышко для всех. Сейчас он учится ходить, но уже умеет красиво танцевать и дарить всем свою улыбку. Братишкам есть с кого брать пример – с мамы и сестренок. Вместе с мамой Наташей и бабушкой Любовью Федоровной девочки любят стряпать пирожки с капустой и картошкой. Это одно из самых любимых блюд семьи.

- За домашними хлопотами быстро проходит время. Я стараюсь все распределить по времени и уделить внимание детям. Большую помощь мне оказывает моя мама, пока муж на работе. Ему приходится работать вахтами, чтобы обеспечить большую семью. Не скажу, что живем плохо. Всего хватает, стараемся экономить и беречь. У меня даже детские вещи до сих пор остались целыми после первой дочки. Они пригодились мне и сейчас, когда Глеб родился. Все трудности становятся нипочем для нас, когда вот так сядешь вечером вместе со своими детьми и смотришь на то, как они играют, рисуют, танцуют. Это такая неописуемая радость, что они вместе и им хорошо, — продолжает Наталья.

А когда в доме праздник – это отдельная история. Подарки дети делают только своими руками, а сюрпризы для всех только приятные. Особенно, когда двое из девочек родились 30 и 31 декабря. В эти сказочные для всей семьи дни дети наряжаются, придумывают конкурсы, рассказывают стихи и готовят различные блюда на праздничный стол. Дни рождения детей плавно перетекают в самый любимый праздник – Новый год. Дети с нетерпением ждут его, пишут письма Деду Морозу. Ведь впереди еще и каникулы, а значит, это время, когда можно больше провести времени с семьей. Вместе они любят сходить в лес на пикник или рвануть на пруд всей большой семьей. Культурное развитие в семье всегда остается в приоритете, ведь сама Наталья с детства увлекается творчеством,  любит рисовать и создавать фоторамки с помощью компьютерной программы «Фотошоп», успела поработать до декретного отпуска в церкви. Со всеми творческими работами Натальи нам, к сожалению, не удалось познакомиться, большая часть из них находится в старой квартире, благодаря которой семья в скором времени получит новое комфортабельное жилье.

- Наш старый дом в пос.Троицком попал в программу «Ветхое и аварийное жилье», благодаря чему в ближайшее время мы сможем получить новое комфортабельное жилье в районе Соснового бора. Дизайн трехкомнатной квартиры мы уже начали с детьми обсуждать, — смеется Наталья, — точно можно сказать, что мальчикам достанется одна комната, а девочкам вторая.

Еще об одном приятном сюрпризе Наталья узнала не так давно. На интернет-портале правовой информации Свердловской области был опубликован указ губернатора Евгения Куйвашева о награждении 47 многодетных жительниц Среднего Урала региональным знаком отличия «Материнская доблесть». Среди этих многодетных мам со всего Среднего Урала числится фамилия таличанки. За рождение и воспитание пяти детей Наталья Наумова отмечена знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» III степени. Желанная награда в ближайшее время будет вручена Наталье в торжественной обстановке.

Эта новость стала для Натальи хорошим подарком в преддверии Дня матери, который будет отмечаться в минувшее воскресенье, 27 ноября. Не забудьте в этот день поздравить своих любимых мам, бабушек, подруг с прекрасным праздником! Поблагодарите их за то, что они подарили нам ЖИЗНЬ!С праздником, дорогие!

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85