Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

01.12.2016 09:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 01.12.2016 г.

Серебро – из Америки

Автор: С. Колмакова.

Таличанин Владимир Маркелов стал серебряным призёром чемпионата мира по дзюдо

В США состоялся очередной чемпионат мира по дзюдо. В этом году чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов принимал Лодердейл-бич, Флорида, США.

Индивидуальные соревнования среди мужчин и женщин прошли с 18 по 21 ноября. На татами вышли 999  дзюдоистов из 53 стран, в разных  возрастных группах.  Ветеранские чемпионаты мира под эгидой Международной федерации дзюдо  проводятся с 2009 года. Сборная России по дзюдо среди ветеранов шесть лет подряд возглавляет неофициальный медальный зачет.

В составе сборной России выступили четыре спортсмена Свердловской области и два тюменских дзюдоиста.

Владимир  Маркелов, тренер – преподаватель по дзюдо Троицкого отдела Талицкой ДЮСШ, был заявлен в возрастной категории 55-59 лет,  в весовой категории до 90 кг, среди 12 участников из разных стран в своей категории. Его соперниками стали спортсмены из Чехословакии, Канады, Бразилии, Финляндии, США, Франции, Украины и др.  На пути  к «серебру» Владимир Николаевич  провел четыре поединка, одержал три победы и вышел в финал. Финальный поединок прошел с дзюдоистом из Азербайджана, который и стал победителем чемпионата мира, а Владимир Маркелов  стал серебряным призером Чемпионата Мира и обладателем памятной медали. Бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо среди ветеранов стал спортсмен из Финляндии.

В 2015 году Владимир Николаевич участвовал в чемпионате мира, который прошел в Амстердаме,  и из 19 спортсменов занял 7 место.

Всего российские спортсмены в чемпионате мира завоевали 24 медали: 8 золотых, 6 серебряных и 10 бронзовых, в итоге заняв 4 общекомандное место. Ветераны дзюдо показали зрелищное дзюдо благодаря отличной физической подготовке и проявленному спортивному характеру. Российские ветераны дзюдо вновь подтвердили статус сильнейших в мире.

С. Колмакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79