Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

01.12.2016 09:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 01.12.2016 г.

Супермама - 2016

Автор: Анжелика Горина

Ежегодный конкурс провел коллектив Дома культуры «Центральный»

Зал празднично украшен шарами. Здесь уже с нетерпением ждут своих выступлений 5 молодых, красивых и талантливых конкурсанток. Все они собрались в Доме культуры «Центральный» в минувшую пятницу не случайно. Они стали участницами традиционного конкурса «Супермама – 2016».

В этом году за высокое звание боролись Елена Соловьева, Наталья Дубовицкая, Екатерина Икрина, Наталия Магда и Наталья Сизикова. Им предстояло рассказать о себе в конкурсе визитной карточки «Я-мама»,  творческом конкурсе «Мои таланты», воспроизвести на сцене отрывок из любимого фильма и показать себя во всей красе в испытании «Дефиле в вечерних платьях». Пока ведущие вечера Савелий Питерских и Дмитрий Куликов представляли каждую конкурсантку, зрители и члены жюри аплодировали и с особым интересом ждали начала конкурсной программы.

Во время первого конкурса участницы рассказали о своей любимой семье, увлечениях и работе. Елена Соловьева — методист по работе с детьми и молодежью Талицкой центральной библиотеки, руководитель клуба для молодых мам, Наталья Дубовицкая – старший воспитатель детского сада №8 «Березка», Екатерина Икрина занимается самым важным делом – воспитанием троих детей, Наталия Магда – старший инспектор отдела архитектуры администрации Талицкого ГО, Наталья Сизикова – младший воспитатель детского сада №11 «Колокольчик». Они все такие разные, но объединяет их одно – любовь к своей семье, детям. Каждая старается провести как можно больше времени с детьми. Кто-то катается на лыжах, кто-то вышивает, кто читает сказки, кто участвует во всех конкурсах.

Второй конкурс не только показал, но еще раз доказал, что мамы могут все! Переодевшись в красивые наряды, Елена Соловьева, Наталия Магда исполнили песни, а три другие конкурсантки показали настоящие концертные программы. Семья Икриных в полном составе – папа, мама, две дочки и сын – исполнили зажигательный танец на сцене, Наталья Сизикова показала театральную постановку «Из жизни мамы». А другую конкурсантку в этот день приехала поддержать «настоящая» Верка Сердючка, в роли подтанцовки и группы поддержки выступили сын и дочка Натальи Дубовицкой, знакомые семьи. Весь зал только успевал аплодировать. А от постановки Натальи Сизиковой у многих на глазах появились слезы…

В третьем конкурсе «Киноклип» конкурсанткам не было равных. Каждая была достойна Оскара. Зрители могли еще раз вспомнить отрывки из любимых кинофильмов «Кавказская пленница» (Наталья Сизикова), «Любовь и голуби» (Екатерина Икрина), «Офицеры» (Елена Соловьева), «Онегин» (Наталья Магда), а также насладиться постановкой из любимого мультфильма «Буратино». Артистично, оригинально и красочно на сцену вышли лиса Алиса, кот Базилио и Буратино. Роли исполнили Наталья Дубовицкая, ее сын Артем и дочка София.

На всех этапах рядом с конкурсантками находились не только дети, но и мужья, бабушки, родные и коллеги по работе. Зрители не завидовали жюри. Ведь им предстояло сделать сложный выбор. Все выступления были интересные, содержательные и необычные. Каждая была достойна победы. Но конкурс есть конкурс. «Мисс мама Нежность» получила Елена Соловьева,  Наталия Магда стала «Мисс мама Элегантность», Наталья Сизикова получила сразу две награды – «Мисс мама Радость» и приз зрительских симпатий, заслуженно вручили звание Наталье Дубовицкой, она стала «Мисс мама Артистичность». «Супермамой – 2016» стала Екатерина Икрина. Победительница получила цветы, ленту победительницы, мультиварку. Остальным участницам также были вручены цветы, ленты и электрические чайники. Все призы были предоставлены администрацией Троицкой управы. Организатором традиционного конкурса на протяжении многих лет выступает коллектив Дома культуры «Центральный».

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60