Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

01.12.2016 09:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 01.12.2016 г.

Тяжелая, но уверенная победа

Автор: Анжелика Горина

В международном турнире «Ратиборец 5» приняли участие четыре спортсмена из г.Талицы.

14 поединков. 14 пар профессиональных бойцов из России, Кыргызстана, Таджикистана и Украины встретились на ринге в СОК «Арена» г.Екатеринбурга в минувшую субботу. Пока одни болели за 4 представителя из г.Талицы в самом зале СОК «Арена», другие пристально следили за поединками в режиме он-лайн, сидя дома за своими компьютерами и телевизорами.

Талицкие спортсмены как всегда порадовали своими успехами и победами. Четыре участника, четыре боя и три заслуженных, нелегких победы у таличан! На ринге первым из своей команды «Ural Top Team» выступил Куаныш Александров, кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному и универсальному бою, призёр Всероссийских юношеских игр боевых искусств, призёр Всероссийского турнира по комплексному единоборству, победитель первенства России по армейскому рукопашному бою, чемпион кубка вооружённых сил РФ по армейскому рукопашному бою, победитель первенства Европы по универсальному бою 18-20 лет. Его соперником стал Адилет Баймуратов из Киргизии. К сожалению, соперник Куаныша одержал победу за 4 минуты 58 секунд первого раунда. Представитель киргизии применил удушающий прием.

Евгений Игнатьев, мастер спорта по армейскому рукопашному бою и рукопашному бою, мастер спорта по универсальному бою, мастер спорта по боевому самбо, двукратный победитель первенства мира по универсальному бою, трехкратный победитель первенства Европы по универсальному бою, встретился на ринге с Тынчтыкбеком Иминжановым из г.Ош, Киргизии. За плечами нашего спортсмена 10 профессиональных боев, из них 8 побед, одна ничья и один проигрыш. Подготовку к бою Евгений начал только месяц назад, так как в октябре он принимал участие на чемпионате МВД по самбо, который проходил в г.Ижевске. За 30 дней Евгений усиленно тренировался, смотрел бои, изучал тактику серьезного соперника, исправлял свои ошибки. Несмотря на то, что сегодня Евгений – студент УрФУ по специальности инженер-конструктор, ему удается совмещать учебу и занятия спортом. С самого начала Евгений поставил цель – победить и верно шел к своей мечте. В первом же раунде за 4 минуты 44 секунды Евгений одержал победу над Тынчтыкбеком, применив болевой прием. Как признался нам спортсмен, он не думал, что в первом же раунде сможет победить.

Кроме главного боя этого вечера, зрители ждали и другой, не менее важный поединок. Полгода назад на страницах нашей газеты мы писали о том, что впервые в истории Свердловской области спортсмен сделал видеообращение к своему сопернику. За видеовызов Александра Грозина, мастера спорта по универсальному бою, призера Первенства мира и Европы по универсальному бою, победителя Кубка Вооруженных сил имени Исламова, победителя Кубка Вооруженных сил им.Храмцова, к своему сопернику Сухробу Давлатову из Екатеринбурга в течение дня проголосовали более 1200 человек. На профессиональном ринге тогда одержал красивую победу Александр Грозин, за плечами которого 7 боев, 6 побед и одна ничья. В эту субботу состоялся долгожданный реванш, которого желал Сухроб. «За это время он вырос, стал сильнее, но, на мой взгляд, ему не хватило эстетики. Честно сказать, я, впрочем, как и всегда, рассчитываю на победу. Большую поддержку в этом я чувствую от своего тренера Сергея Шумилова, родных и близких, которые были в этот день вместе со мной», — рассказывает Александр. Результат зрелищного боя – победа Александра. За 1 минуту 37 секунд второго раунда нокаутом спортсмен одержал победу над Сухробом Давлатовым. Стоит отметить, что в течение поединка Александр получил от соперника удар в колено и глаз, в результате чего на лице образовалась серьезная гематома. Но бой Александр все же продолжил. И победил! Сейчас чемпион восстанавливается после боя, планирует приобрести автомобиль и провести новогодние праздники вместе со своей женой и маленькой дочкой.

Самым последним и главным боем вечера  стал бой за звание чемпиона AFC и черного пояса в легком весе. За него боролся мастер спорта России по универсальному бою, кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою, синий пояс по бразильскому джиу-джитсу, двукратный победитель первенства мира по универсальному бою, победитель первенства Европы по универсальному бою, победитель Кубка ЦВО по армейскому рукопашному бою, победитель первенства России по армейскому рукопашному бою, победитель кубка Вооруженных сил РФ по армейскому рукопашному бою Руслан Рахмонкулов. Его соперником в этом поединке стал Абдисалам Кубанычбек из Кыргызстана.

Руслану пришлось нелегко. Все три раунда по пять минут показали, что соперник серьезно подготовлен, за плечами у Абдисалама было 5 боев, во всех он победил. Благодаря усиленным тренировкам по два раза в день, большому опыту, ведь в спорте Руслан с 6 лет, и желанию победить, пояс Чемпиона AFC в упорном поединке по единогласному решению судей вручили Руслану Рахмонкулову. Талицкий спортсмен стал первым чемпионом и обладателем пояса AFC среди профессионалов в легком весе. «Мне очень приятно, что я победил. Этот бой – серьезный шаг двигаться дальше. Теперь мне предстоит защищать свой пояс и подтверждать звание чемпиона AFC. Он сделает меня заметнее в мире ММА.  Сейчас все станет намного серьезнее – и соперники, и тренировки, и режим. Но я этого не боюсь, я к этому стремился. Хочется  сказать огромное спасибо за поддержку своему тренеру Сергею Шумилову, родным, друзьям. А также магазину «Панчер» и менеджеру «Ambitions Management» Александру Скаредину за полученную возможность поучаствовать в турнире «Ратиборец 5».

Тяжелые и зрелищные бои позади. Четыре участника из г.Талицы вновь доказали, что даже в маленьком провинциальном городке спорт развивается и живет полной жизнью. Каких профессиональных бойцов готовит Сергей Шумилов! Думаю, что каждый из нас должен гордиться нашими спортсменами! Какой уровень, какие бои, какие соперники – молодым парням все нипочем, ведь они верно идут к своей мечте – стать профессионалами своего дела! Стоит отметить, что победа Руслана Рахмонкулова принесла команде «Ural Top Team» первый пояс AFC. Есть к чему стремиться дальше. Говорят, что после боев контракты уральским спортсменам предложили сразу две топовые организации с хорошим положением на международной арене. Но это для нас пока останется тайной…

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95