Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

08.12.2016 09:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 08.12.2016 г.

«Большие учения «Осень – 2016»

Автор: Н.Якушина, руководитель клуба.

Команды «Восток» и «Запад» успешно прошли все этапы

Историко-патриотический клуб «Разведчик» имени Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова Талицкой школы №1 объединяет два отряда: учащихся второго и шестого классов, а также их родителей. Открытие клуба произошло 9 марта 2015 года, сейчас уже разработана вся нормативная база, проведены организационные мероприятия.

С начала второй четверти один раз в неделю строевой подготовкой и знакомством с устройством оружия с ребятами занимаются сотрудники ОМВД России по Талицкому району Кудряшов Николай Васильевич и Иртегов Сергей Анатольевич, при необходимости привлекаются и другие сотрудники.  Начальник караула 86 – ПЧ МЧС России по Свердловской области Калинин Евгений Павлович обучает ребят основам медицинских знаний, ориентированию на местности и основам выживания. Специалист по военному призыву военного комиссариата  Свердловской области по Талицкому и Тугулымскому районам Малышкин Виктор Владимирович будет преподавать членам клуба историю вооружённых сил и силовых структур России. Вера Геннадьевна Спичёва, директор музея Н.И. Кузнецова, готовит цикл занятий по биографии и истории подвига легендарного разведчика.

26 ноября клуб провёл «Большие учения «Осень – 2016». Цель  мероприятия – показать ребятам, что они должны узнать, чему научиться, проверить, что они уже знают и умеют. И, конечно,  подружиться. Председатель клуба Игорь Владимирович Бабакин поприветствовал всех присутствующих и кратко рассказал о ходе учений. Группа разведки выдвинулась в музей Н.И. Кузнецова, там их ждали конверты с заданиями. Остальные передислоцировались в район  Ургинского  пруда. Сборка-разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, разведение костра, разминирование минного поля, ползание по-пластунски под сеткой, метание гранаты в цель – все эти этапы успешно прошли две команды. Команда «Восток» и команда «Запад», в составе которых были второклассники и шестиклассники, а также их родители, успешно справились с поставленной задачей. «Война войной,  а обед  по расписанию», — сказал когда-то прусский король Фридрих Вильгельм Первый. Солдатская каша была как нельзя кстати. Заботливые и предусмотрительные родители ещё и угостили всех ароматным горячим чаем с разными сладостями.

Церемония награждения команд началась с «братания». Этот удивительно трогательный и замечательный казачий обряд провёл с ребятами главный судья учений Калинин Евгений Павлович. Ребята так и рвались обнять друг друга. Наряду с грамотами всем участникам учений вручили значки с изображением Героя Советского Союза Николая Ивановича Кузнецова и надписью: «Большие учения «Осень – 2016». В основу значка легла символика Союза ветеранов госбезопасности Тюменской области. Мы попросили разрешения использовать их разработанную символику. На что получили ответ: «Да, пожалуйста, главное, чтобы как можно больше людей знало о Кузнецове».

Большие учения удались благодаря слаженной работе Совета клуба, сотрудников ОМВД Талицкого района, 86 пожарной части МЧС России по Свердловской области, музея военной разведки имени Н.И. Кузнецова, военного комиссариата  Свердловской области по Талицкому и Тугулымскому районам,  а также дружного коллектива ребят и их родителей. 

 У членов клуба есть время серьёзно подготовиться к следующим учениям, которые состоятся в феврале и будут посвящены Дню защитника Отечества. Пожелаем им успехов.

Н.Якушина, руководитель клуба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22