Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

08.12.2016 09:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 08.12.2016 г.

«Всё мое счастье в детях…»

Автор: Анжелика Горина

Детская хореографическая студия «Гелиос» отметила юбилей

Если бы кто-нибудь 20 лет назад сказал Вере Мыльниковой, что в ее детской хореографической студии будет заниматься более 100 человек, она бы, наверное, не поверила. В тяжелые 90-е годы ей пришлось начинать все «с нуля». Когда большие заводы, цеха, фабрики закрывались, в Доме культуры «Центральный» зародилась маленькая жизнь. Эта жизнь под названием «Гелиос», что в переводе с греческого «Солнце», до сих пор согревает своим творчеством жителей Талицкого района.

Свои первые две группы – старшие и младшие — балетмейстер Вера Мыльникова набрала ровно 20 лет назад. Первые «звездочки» были учащимися 2 и 7 классов Троицкой школы №5. 12 малышей и 9 старших учеников с желанием изучали основы танца, репетировали и успешно выступали на сцене Дома культуры и Троицкой школы №5. В старшей группе тогда занимались Саша Сорокин, Дима Маньшин, Алеша Лебедев, Миша Осокин, Маша Чабурина. В младшей – Вова Лобанов, Толя Ляпин, Андрей Краснов, Илья Мусиенко, Рома Козырчиков, Женя Бородулин, Аня Мыльникова, Юля Федореева, Юля Беляева, Оксана Старкова, Женя Губина, Наташа Петрова. Сегодня Наташа Петрова работает хореографом в Алтайском крае, воспитывает двоих детей и поддерживает связь со своим первым наставником — Верой Владимировной.

«Свое первое выступление дети провели в Троицкой школе №5, выступали на новогодней елке, потом нам предложили поучаствовать в Международном фестивале «Земля – наш дом», который проходил в г.Талице, он объединил между собой танцевальные коллективы различных национальностей. Талицу тогда представлял только наш «Гелиос». Ребята показали хорошие результаты, и их сразу заметили», — рассказывает Вера Мыльникова.

Младшую группу многие до сих пор вспоминают. Какие были выступления, какая подготовка! Они объездили не только наш район, но и соседние территории, побывали в Краснодарском крае. Вера Владимировна вспоминает, как после выступления на фестивале в Краснодарском крае к группе «Гелиос»  подошел директор одной из местных школ и предложил выступить на выпускном. «Мои дети были рады принять участие во всем. Выступали везде, куда нас приглашали, и сами заявлялись на конкурсы».

Если раньше «Гелиос» танцевал в основном «Эстраду», народные и русские народные танцы, то сегодня направления в танце расширились – ребята танцуют «Хип-хоп», «Модерн», «Контемпорари», разбирают методику танца «Афроджаз». В изучении новых стилей в танцах Вере Владимировне помогают различные мастер-классы, книги, участие в семинарах. Даже популярное шоу «Танцы» на телеканале «ТНТ» балетмейстер смотрит с удовольствием и берет что-то на заметку.

Два десятка лет назад в хореографической студии «Гелиос» занимался 21 человек. Сегодня у Веры Владимировны 7 групп, в их составе 101 человек. Самым старшим по 18, младшим 3 годика. Все они талантливы и дисциплинированы. Дисциплина, по мнению балетмейстера, в их танцевальном деле занимает одну из главных позиций. С первого дня Вера Владимировна рассказывает своим ученикам о том, что можно и что нельзя, чтобы в самый ответственный день – день выступления, никто не смог подвести свою группу. Ребята знают о том, как нужно бережно относиться к танцевальным костюмам. В гардеробной студии «Гелиос» сегодня чего только нет. За 20 лет Вера Владимировна насобирала  целую коллекцию.

Пару недель назад свой юбилейный день рождения студия «Гелиос» отметила в Доме культуры «Центральный». На праздник собрались выпускники, их родители и представители других танцевальных коллективов Талицкого района. Здесь они были не конкурентами, а настоящими друзьями и помощниками. «Мы рады, что у нас существует здоровая конкуренция. Мы всегда поддерживаем друг друга и хорошо общаемся. Главное для нас, чтобы дети развивались и достойно представляли Талицкий городской округ на различных творческих мероприятиях», — рассказывает балетмейстер.

В преддверии своего дня рождения студия «Гелиос» получила хороший подарок. С Международного конкурса, который проходил в г.Тюмени, ребята привезли диплом 1 степени и лауреатство 3 степени. С другого конкурса, который проходил в р.п.Пышма, студия «Гелиос» вернулась с дипломом 3 степени. На сегодняшний день танцовщики готовятся представить танцевальный номер на областном конкурсе в г.Ирбите.

«Всё моё счастье в детях. Я не представляю сейчас, чем бы я могла еще заниматься. Ведь когда начинаешь танцевать, забываешь обо всем и посвящаешь себя творчеству. Все мои ребята хотят развиваться, есть настоящие «звездочки», у которых большое будущее. Приятно, что сегодня ко мне приходят малыши, дети моих бывших выпускников. Значит, я делаю свое дело не зря. Хочется сказать большое спасибо за поддержку всему коллективу ДК «Центральный», родителям и детям студии «Гелиос». Совместными усилиями мы смогли добиться многого, и сколько еще предстоит. Ведь 20 лет — это только начало! Мы это поняли, когда отмечали свой юбилей. Спасибо всем, кто пришел на наш концерт, а особенно за оказанную поддержку и внимание председателю Думы ТГО Елене Забанных, начальнику отдела культуры администрации ТГО Константину Горнушкину, депутату 6 созыва Думы Талицкого ГО Валентине Шакеровой и    председателю Троицкого потребительского общества Ирине Беспоместных», — говорит Вера Мыльникова.

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78