Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

25.02.2016 10:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 25.02.2016 г.

У паспортного стола – новоселье!

Автор: Анжелика Горина.

В минувшую пятницу  состоялось торжественное открытие нового помещения Отделения УФМС в Талицком районе. Теперь его можно найти по ул.Крупской, 20. 

Этого момента ждали с нетерпением все. Несколько маленьких кабинетов с одним коридором, в котором также вели прием сотрудники федеральной миграционной службы, в здании отдела МВД по Талицкому району, сменилось большим, просторным и светлым помещением по ул.Крупской, 20.

В ходе торжественного открытия нового здания начальник отделения УФМС России по Свердловской области в Талицком районе Лариса Горина поблагодарила руководство управления ФМС по Свердловской области, администрацию Талицкого городского округа и, конечно же, свой коллектив, который, несмотря на некомфортные условия рабочего места, на протяжении нескольких лет добросовестно и качественно предоставлял услуги гражданам.  «Основная функция миграционной службы — это оказание услуг населению, как нашим соотечественникам, так и гражданам других государств. К сожалению, у миграционной службы было немало проблем с помещением. Данный вопрос был поднят еще в 2009 году, как только я была утверждена на должность начальника отделения, — вспоминает Лариса Горина. -  Только благодаря общим усилиям мы смогли получить такое помещение в свое пользование, где мы сможем оказывать качественные услуги населению. Это новое здание будет способствовать значительному уменьшению очередей, улучшению качества обслуживания и расширению предоставляемых услуг».

Невозможно до сих пор поверить, что спустя 7 лет, долгожданного переезда коллектив отделения УФМС добился. Вспоминая то, сколько всего пришлось для этого сделать, начальник  признается, что наконец этот день настал. «Нам были предложены несколько лет назад площади в здании по ул.Чулкова, в подвале по ул.Луначарского, 10, но различные преграды нам не позволяли этого сделать. Проходила длившаяся годами переписка между органами власти, менялись главы ТГО, только не менялось положение отделения УФМС. В 2013-2014 г. начались реорганизации федеральных и областных учреждений, в связи с чем мы плотно работали по рассмотрению высвободившихся площадей в здании Федеральной налоговой службы, управления сельского хозяйства. Но опять не удалось. В 2015 году была организована рабочая встреча  начальника Управления ФМС России по Свердловской области Василия Прибавкина и Главы Талицкого ГО Александра Толкачева. И, я считаю, только благодаря этой плодотворной встрече, как говорится, лед тронулся.  Были рассмотрены высвободившиеся площади в  здании Федерального казначейства. В течение года оформлялись документы на передачу в собственность УФМС по Свердловской области площадей в здании казначейства,  по ул.Крупской , 20».

Несколько раз приходилось переносить дату новоселья, но вот этот день настал…

В торжественной обстановке слова поздравлений в адрес начальника и всего коллектива отделения УФМС звучали от  начальника отдела информационного обеспечения УФМС России по Свердловской области Владислава Югова, заместителя главы администрации ТГО Тамары Захаровой, руководителя Многофункционального Центра Ларисы Ворошиловой.  Затем почетные гости перерезали традиционную красную ленточку и отделение УФМС по Талицкому району было официально открыто. Для участников церемонии была проведена экскурсия по помещению.

Помимо трех просторных кабинетов, в новом здании был оборудован еще один маленький кабинет, расположившийся в холле. Он будет удобен для тех, кому нужна консультация сотрудника УФМС или выдача документа. Гражданину теперь не придется ждать своей очереди, чтобы просто «спросить». Идея организовать дополнительное «окно» принадлежала Ларисе Гориной. Как отметил на торжественном событии начальник отдела информационного обеспечения УФМС России по Свердловской области Владислав Югов, такое новшество по Свердловской области пока внедрили только в Талицком районе. Владислав Югов высказал слова благодарности ответственному и грамотному начальнику отделения УФМС, а также главе ТГО Александру Толкачеву и главе администрации ТГО Елене Забанных за содействие в решении вопроса о предоставлении такого просторного помещения, соответствующего стандартам предоставления государственных и муниципальных услуг. 

Также гостям рассказали о коллективе, в котором трудится всего 6 человек. При том, что в день за услугами обращаются по 60-70 человек. «Конечно, во многом сейчас нам помогает Многофункциональный Центр, его сотрудники вправе принять документы от граждан на оформление необходимых справок или паспортов. Но это лишь снижает нам проходимость. Само оформление документов, как и прежде, производится в миграционной службе», — комментирует Лариса Горина.

В соответствии с законодательством в новом помещении будет организована работа по нескольким направлениям -  оформление временного проживания, вида на жительство, гражданства РФ,  прием иностранных граждан по вопросам постановки на миграционный учет, выдача паспортов гражданина РФ, постановка на регистрационный учет граждан РФ, изготовление паспортов и другие. 

Новое, что добавится и что невозможно было сделать в старом помещении из-за отсутствия удобств, система дактилоскопирования.

Надеемся, что комфортные условия порадуют не только коллектив, но и тех, кто станет посетителем паспортного стола. Теперь для них создано все необходимое. Уже сейчас заявители могут обратиться в отделение УФМС в Талицком районе за оформлением нужных документов по новому адресу: ул.Крупской, 20, вход с торца здания.

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

590