Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.02.2016 14:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 04.02.2016 г.

Новый мост – к апрелю

Автор: Наталья Стихина

В деревне Антоновой началось строительство нового деревянного моста через реку Рамыл. 

Старый мост, возведённый ещё при советской власти в конце 80-х годов, пришёл в негодность более десяти лет назад. «Мы как могли  поддерживали его  в надлежащем виде, — рассказывает председатель ПСК «Колос» Г.Ю. Шубин. – Меняли изношенные доски. Но мост это не спасло. Со временем его конструкция стала  разрушаться. Старый мост находился в аварийном состоянии, непригодном для дальнейшей эксплуатации. Техника по нему не ходила». 

Сложность проблемы заключалась в том, что речка Рамыл пересекает деревню, поэтому недействующий мост разделял деревню Антонову на две части, нарушая сообщение. А ещё на той стороне реки у ПСК «Колос» сельхозугодья.

В ходе визита губернатора Свердло-вской области Евгения Куйвашева на территорию в декабре 2014 года эта проблема была обозначена. И губернатор дал поручение на строительство моста. К решению данной проблемы было подключено министерство транспорта Свердловской области, активное содействие оказала администрация Талицкого городского округа.

И вот 24 января строительные работы начались. Новую переправу  возводят работники Туринского ДРСУ. «Сейчас забиваем сваи, — рассказывает мастер Михаил Сабуров. – На объекте работают 11 человек и 4 единицы техники. Габариты нового моста – почти 30 метров  с подходами, ширина моста 10,7 метра, проезжая часть  8 метров, а также тротуарные переходы шириной 1 метр. При правильной эксплуатации мост прослужит людям не один десяток лет. Это уже не первый наш подобный объект. Мы построили уже 16 мостов».  

Пиломатериал для строительства моста выделил председатель ПСК «Колос» Г.Ю. Шубин и  местные предприниматели, занимающиеся лесозаготовкой.

Строители заверяют, что мост через реку Рамыл откроют для движения в конце марта – начале апреля, чтобы успеть до паводка.

Наталья Стихина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

573