Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.02.2016 13:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 04.02.2016 г.

Звездные россыпи Талицы

Автор: Д. Евлентьева

22 и 23 января в Ирбите прошел XVI Открытый областной конкурс творческих коллективов «Звездные россыпи» под девизом «Пусть зажигаются звезды»! 

Сверхсложный фестиваль, строжайшее жюри, более 2500 участников. И наши вернулись с победами!

Диплом II степени за песню «Я на печке молотила» достался танцевальной группе «Гармония».

Диплом III степени в номинации «ДЕБЮТ» завоевала Екатерина Распутина из с. Бутка за песню «Мечта куклы».

Спецприз в номинации «Современная хореография» достался танцевальной группе «Арабеск» и Дмитрию Мальцеву из поселка Пионерского за песню «Кем стать» в номинации «Эстрадный вокал».

Молодцы!

Масштабное во всех смыслах мероприятие прошло при содействии Министерства культуры Свердловской области, областного Дворца народного творчества и депутата Законодательного Собрания Максима Иванова.

МАКСИМ ИВАНОВ: «В ежегодном перечне творческих фестивалей «Звездные россыпи» считаются серьезным испытанием, победа в котором является значимым достижением для любого исполнителя. Этим объясняется количество участников. Более 2500 ребят со всей области выступали в течение двух дней на сцене ДК им. Костевича в Ирбите».

Непросто было выступать еще и потому, что из зала строго наблюдало за каждым движением, каждой нотой строгое и компетентное жюри: экс-солистка группы «Комбинация» Светлана Кашина, лауреат национальной премии «Золотая Маска», постановщик церемонии открытия Олимпиады в Сочи Сергей Смирнов, специалисты Министерства культуры Свердловской области.

Отметим, что Талицу также достойно представил детский образцовый коллектив «Радуга», группа «Ералаш» с песней «Дружные лягушки», Владислава Литвинова и детская хореографическая студия «Гелиос» из поселка Троицкого.

Приятно видеть, что Талица является кузницей ярких, необыкновенных творческих талантливых исполнителей, блистающих на высоких сценах!

Д. Евлентьева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

207