Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

10.03.2016 09:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.03.2016 г.

В роли спасателей

Автор: Анжелика Горина.

Талицкие образовательные учреждения приняли участие в акции, организованной 86 пожарной частью.

Экскурсию по пожарной части, демонстрацию специальной пожарной техники, средств индивидуальной защиты, первичных средств пожаротушения, приборов извещения людей о пожаре провели сотрудники МЧС совместно с начальником караула Евгением Калининым.

С самого утра, в праздничный день, посвященный Всемирному дню гражданской обороны, у фасада пожарной части было многолюдно. Пока одни дошкольники из детского сада №2 «Солнышко» знакомились со специальной техникой, учащиеся талицких школ №1 и №4 проходили в актовый зал, где был организован  показ документальных фильмов по тематике гражданской обороны.

Участники экскурсии смогли не только наглядно ознакомиться со всеми инструментами, но и потрогать специальные ножницы, которые используются во время устранения последствий ДТП. Свою силу решились показать несколько учеников из школы №4. Парни осмелились поднять нелегкие инструменты и представить себя в роли спасателя. Особый интерес у ребят вызвало знакомство с пожарной машиной и палаткой больших размеров, где сотрудники МЧС размещают по надобности пункты обогрева для пострадавших.

«Данная традиция существует в пожарной части давно, она приурочена ко Дню гражданской обороны. Мы не перестаем говорить спасибо нашим ветеранам и работникам обороны, на долю которых выпадает работа по спасению людей. Стоит отметить, что сегодня гражданская защита — это отлаженная и эффективно работающая система, оказывающая экстренную помощь при возникновении форс-мажорных ситуаций не только в нашей стране, но и за рубежом. В ее состав входят противопожарная служба, войска гражданской обороны, авиация, поисково-спасательные подразделения, работающие в круглосуточном режиме реагирования на чрезвычайные происшествия», — комментирует начальник 86 пожарной части Николай Топорищев.

Это не первая, но и не последняя экскурсия по пожарной части. Коллектив части всегда рад организовать встречи не только с учащимися, но и с дошколятами, которые воспринимают данный поход по особенному.

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89