Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

24.03.2016 08:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 24.03.2016 г.

Молодая смена пожарных

Автор: Анжелика Горина.

12-й районный  слет дружин юных пожарных  объединил между собой 11 команд из образовательных учреждений Талицкого городского округа.

Традиционный конкурс на звание лучшей дружины прошел 18 марта в РИКДЦ «Юбилейный». На него съехались дружины из Талицкой школы №1 «Гефест», «Пожарные витязи» Еланской школы, «Школа безопасности» Буткинской школы, «Спасатели» Талицкой школы № 4, «Прометей» Троицкой школы № 62, «Дозор» Смолинской школы, «Пожарный дозор» Пионерской школы,  «БАРС» пос.Кузнецовского, «Спасатели особого назначения» Талицкой школы № 2, «Спутник МЧС»  из школы № 55 и дружина Вновь-Юрмытской школы «БОСП».

Открытие слета торжественно началось с приветствия молодых участников организаторами -  председателя Талицкого районного отделения ВДПО Юрия Бакина и ведущего специалиста управления образования ТГО Татьяны Мужевой. После чего со сцены ведущая 12 слета Екатерина Бакина, инструктор Талицкого районного отделения ВДПО, представила членов жюри. Представителям Талицкого районного отделения ВДПО, управления образования, отдела надзорной деятельности ТГО и 86 пожарной части предстояло сделать сложный и правильный выбор в определении самой лучшей дружины, ведь именно на ее плечи ляжет представление Талицкого городского округа на отборочном слете дружин юных пожарных среди команд Восточного управленческого округа.

По результатам жеребьевки первой на сцену вышла команда Пионерской школы. Они сразу настроили зрителей на музыкальную волну. Ребята представили хит-парад песен на новый лад. Под известные композиции дружина пела о правилах пожарной безопасности и напоминала всем о главных номерах службы спасения. Выступление за выступлением – громкие лозунги, стихи, песни, танцы, яркие плакаты – и это еще не все, на что способны дружины юных пожарных в представлении себя и проделанной работы. Приятно удивила зрителей сценка «Пожарных витязей» из Еланской школы. После шуточных песен ребята устроили для всех показ мод «Зима спасателя». Эмоциям не было предела, когда ребята на сцене демонстрировали усовершенствованные бушлаты, пилотки с различными эмблемами и майки с фуражками. В интересной форме показали себя и другие дружины. На память зрителям и членам жюри команды дарили яркие буклеты, в которых рассказывали о своей работе по профилактике пожарной безопасности, пропаганде среди детей и обучении жителей по всему району. 

Следующими этапами слета стали представление одного из проведенных мероприятий среди дошкольников и учеников начальной школы, рассказ о профилактической работе, создание социального плаката или ролика и интересное его представление. Самым сложным стал  конкурс капитанов, в котором представители  команд должны были показать не только знания по истории пожарной охраны  и ВДПО, но и ответить на ситуационные вопросы.

По итогам всех конкурсов, третье место завоевала ДЮП «Пожарный дозор» Еланской школы, второе место получила дружина «Дозор» Смолинской школы. Командам вручили денежные сертификаты и дипломы. А вот победителем жюри определило  дружину юных пожарных  «БОСП» Вновь-Юрмытской школы. Кроме денежного сертификата, команда-победитель достойно получила право представлять Талицкий городской округ на отборочном слете дружин юных пожарных среди команд Восточного управленческого округа, который состоится в мае.

Остальные дружины не остались без внимания – им организаторы вручили грамоты за участие в слете ДЮП и памятные подарки. Все участники дружин юных пожарных были награждены памятными брелками и магнитами с символикой ВДПО.

«Такие мероприятия проходят у нас каждый год, — говорит Екатерина Бакина, инструктор Талицкого районного отделения ВДПО, — и каждый раз все интереснее смотреть на ребят, которые занимаются важным делом по пропаганде пожарной безопасности. С каждым годом дружины придумывают более интересные и артистичные номера и начинают лучше знать основные правила пожарной безопасности. Думаем, что и в этот раз жюри предстояло сделать нелегкий выбор, ведь каждая команда была достойна победы! В свою очередь, от лица организаторов слета хотелось бы пожелать удачи нашим победителям и с новыми силами отправиться «в бой» за звание лучшей дружины, только уже на другом уровне».

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

187