Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.03.2016 16:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 03.03.2016 г.

Сказка живёт дома

Автор: Анжелика Горина.

Не каждая семья может похвастаться своими увлечениями. Суцепины –
исключение. Они создают для детей сказку в реальности…

Декретный отпуск для мам насыщен не только уборкой, стиркой, мытьем посуды или собиранием по нескольку раз на дню игрушек. На протяжении многих лет молодые мамы доказывают, что во время отпуска по уходу за ребенком можно заняться и любимым делом для души. Кто-то вяжет, кто-то шьет, кто готовит так, что «пальчики оближешь».  Вот и наша героиня успевает и с детьми заниматься и порадовать своих близких, коллег и просто знакомых своими поделками. Екатерина Суцепина – жена и мама двух замечательных ребятишек, шестилетнего Кирилла  и полуторагодовалой Ксении. 

Заниматься шитьем у Екатерины, можно сказать, было мечтой детства. Поэтому после школы у будущей студентки вопрос о выборе профессии не стоял, она уже знала, что хочет стать профессионалом своего дела, тем более, что шить у нее  неплохо получалось. Студенческие годы в Талицком ГПТУ и Тюменском колледже пролетели незаметно, образование было получено. Но поработать в большом городе ей пришлось недолго, она познакомилась со своим будущим мужем, и вместе они решили перебраться обратно в г.Талицу. Екатерина вскоре нашла работу по профессии и стала создавать шедевры для домашнего обихода.

Героиня рассказывает, что от каждой работы, будь то шторы или что-то другое, оставалось много обрезков, их было жаль выбрасывать, и она их стала «копить», как говорится, на всякий случай. И случай этот настал, когда в семье появился первенец, сын Кирилл. В декретном отпуске, 6 лет назад, она и начала заниматься творчеством. «Первая моя работа была сделана «на пробу», хотелось сделать подарок на день рождения для близкого человека. Это был топиарий из кусочков ткани. Хотя его можно сделать из чего угодно, будь это ветки, ракушки, орехи, кофе, цветы или ленты. Творческую работу оценили, и я была очень этому рада», — вспоминает Екатерина.

В доме семьи Суцепиных появлялось все больше декоративных авторских работ. Поработав с тканями, молодая мама начала выполнять композиции с применением различных техник и материалов. Корабли из конфет с сюрпризами внутри, украшенные тканями и парусами, куклы-обереги, цветы на брошки, заколки из  материалов, подушки с фотографией и в форме букв, свадебные аксессуары для молодоженов, и это лишь часть того, что сделала рукодельница. Когда родилась дочка, Екатерина создала для нее развивающий коврик с молниями, пуговками и другими «бесполезными» вещичками, которыми, как знают все мамы, очень любят играть дети. Самодельный коврик понравился и тем, кто приходил к семье со своими детьми. Сейчас Катя создает такие коврики на заказ уже двух видов – массажный и развивающий. «Именно дети стали для меня еще одним источником вдохновения. Ведь все, что появляется в моих проектах, делается сначала для них. Я очень люблю придумывать новогодние костюмы и всегда рада помочь детскому саду, в который ходит сын, с шитьем костюмов на различные праздники», — рассказывает Екатерина.

Достойна внимания одна из последних работ рукодельницы. Для своих детей Екатерина сшила русские народные костюмы. Они настолько понравились детям, что молодые родители решили организовать фотосессию и пригласить  на нее подружек дочки. Для того, чтобы создать интерьер в русском стиле, семье пришлось потрудиться. Старый самовар, расписные ложки и платки нашлись у бабушек, баранки приобрели в магазине. Когда композиция была создана, оставалось лишь сделать фото на память!

Сейчас Екатерина уже думает о новых работах с применением техник, которые раньше еще не использовала. По мнению молодой мамы, необходимо всегда совершенствовать свои знания. В этом рукодельнице помогает специальная литература и видеолекции в Интернете. Но самое главное, чтобы работа стала шедевром, необходимо вдохновение, которое всегда присутствует у Екатерины!

Анжелика Горина.

Фото Екатерины Суцепиной.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

209