Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.04.2016 09:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 07.04.2016 г.

Дорожный диалог

Автор: Наталья Стихина

К октябрю 2016 года планируется построить  дорогу к путепроводу в д. Луговой. 

В рамках проведения Дня министерства Талицкий городской округ посетил заместитель  областного министра транспорта и связи Василий Старков.

Он оценил качество  дорог и проинспектировал    строительство больших дорожных объектов в Талицком городском округе – строительство моста через реку Рамыл в д. Антоновой и ремонт дорог в северной части посёлка Троицкого.  

- На 2016 год мы предусмотрели  в областном бюджете денежные средства на асфальтирование самого подъезда к путепроводу в д. Луговой, – говорит Василий Владимирович. –  Уже прошли торги, в скором времени подрядчик приступит к работам, к октябрю  2016 года строительство подъездного пути  планируется  завершить.

А после заместитель  областного министра транспорта и связи Василий Старков  встретился с перевозчиками, которые осуществляют пассажирские перевозки межмуниципальных, пригородных и городских маршрутов.  С ними министр обсудил вступивший в силу  в июле 2015 года Федеральный закон "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом  в Российской Федерации».

По сути этот закон позволяет муниципальным властям в полной мере навести порядок на рынке пассажирских перевозок. А все дело в том, что согласно закону на каждую единицу общественного транспорта должна быть получена маршрутная карта. Без этой карты машина на маршрут выходить не имеет права. Такие меры будут способствовать уходу с рынка нелегальных перевозчиков.

И тут же на совещании  была обозначена серьёзная проблема -  таксисты, зачастую  без лицензии, "отбирают" пассажиров у местных автоперевозчиков. Особенно это касается отдалённых сельских маршрутов. Дежурят у остановок и собирают желающих проехать по маршруту пассажиров.  Почти за те же, заметим, деньги. Перевозчики  закономерно размышляют о том, насколько выгоден им такой маршрут. Везти не более десятка пассажиров за 40 с лишним километров. Так и на бензин может не хватить. Пассажироперевозчики, соблюдая закон и выполняя договоры с районной администрацией и областным   правительством, выводят автобусы на местные и междугородные маршруты. Автобусы оборудованы датчиками системы ГЛОНАСС, тахографами и следуют точно по маршрутам, соблюдая графики движения. Предприниматель платит водителям и механикам зарплату, а в бюджеты – необходимые налоги и  сборы за страхование жизни пассажиров. А в итоге  проигрывает конкурентную борьбу «бомбилам». Как с этим бороться? Этот вопрос был задан заместителю  областного министра транспорта и связи Василию Старкову. Он, в свою очередь, пообещал, что в министерстве будут работать над этим вопросом.  И привел в пример г. Алапаевск, там частник-нелегал, правда не на легковом автомобиле, а на нескольких микроавтобусах осуществлял нелегальные пассажирские перевозки. В итоге этого частника наказали, в судебном порядке запретили его деятельность.   

Также организация  дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения стала предметом обсуждения в рамках визита заместителя министра. На встрече в присутствии главы Талицкого городского округа Александра Толкачёва   были детально обсуждены наиболее острые проблемы, связанные с состоянием наших дорог и пути их решения. В частности, улицы Васильева и Красноармейская. Их и без того узкую проезжую часть занимает стоянка частных автомобилей и такси.   А по этим улицам   проходят маршруты городского и  междугородного транспорта. Безопасность пассажирских перевозок – дело комплексное. На совещании было принято решение подключить к решению этих проблем и  управление городского хозяйства, и  сотрудников ГИБДД.

«Диалог с перевозчиками состоялся, — подвёл итог совещания заместитель областного министра транспорта и связи Василий Старков.  – Многие  предложения с сегодняшней встречи – дельные, по существу. Берем их в работу».  И обещает – разговором дело не кончится.

Завершился визит заместителя областного министра приёмом граждан по личным вопросам.

Наталья Стихина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152