Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.04.2016 08:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 07.04.2016 г.

Яркая и бесспорная победа

Автор: Анжелика Горина.

Руслан Рахмонкулов и Александр Грозин – гордость Свердловской области. 

Эти поединки ждали с нетерпением. За несколько дней видео ожесточенной борьбы талицких спортсменов и двух их соперников из Киргизии и Таджикистана посмотрели в интернете более 7000 человек. И это не считая еще тех, кто 2 апреля находился в г.Екатеринбурге, на турнире «Ратиборец», и зрителей телеканала «Бокс ТВ».

Руслана Рахмонкулова и Александра Грозина уже давно считают одними из самых лучших. За их плечами масса побед и достижений. Они снова прославили Талицкий городской округ и одержали красивую победу в профессиональном спорте в эту субботу. Мы встретились с нашими спортсменами, чтобы поздравить, поговорить о соперниках и о том, как нелегко им пришлось в этих боях.

В этот раз, впрочем, как и всегда таличане понимали, что соперники тоже серьезно настроены на победу. Они решительно поднимались на ринг с желанием победить. Ребята думали только о хорошем, во время борьбы их активно поддерживали зрители, помогал советом их постоянный тренер Сергей Шумилов, с которым они занимаются смешанными единоборствами более 13 лет.

Бой между Александром Грозиным из команды «Ural Top Team», за плечами которого  6 боев, 5 побед и одна ничья, и его сильным соперником Сухробом Давлатовым из Таджикистана, у которого 5 побед, продлился более двух минут. В первом раунде удушающим приемом победу одержал на профессиональном  ринге таличанин. Это был первый в истории Свердловской области бой, на который Александр Грозин вызвал своего соперника в видеообращении в начале  марта.  За одни сутки этот видеовызов спортсмену  просмотрели и проголосовали за предстоящий бой более 1200 человек.  Это «подогрело»  еще больший интерес болельщиков. Все ждали встречи двух сильных спортсменов, и она обернулась для таличанина победой.

Сильным нокаутом своего соперника победил Руслан Рахмонкулов, двукратный победитель Первенства мира по универсальному бою, победитель Первенства России по армейскому рукопашному бою, участник 7 профессиональных боев, в шести из них он одержал победу и в одном поражение. Именно первое поражение, по словам Руслана,  стало для него  отправной точкой для дальнейших побед. Молодой человек стал усиленно тренироваться и изучать вместе с тренером новые техники. В последнем бою Руслану предстояло побороться с чемпионом Москвы по армейскому рукопашному бою, чемпионом Киргизии по панкратиону, за его плечами было два боя и две победы  — Жаныбеком Сламидиным. Данный поединок  заставил поволноваться не только болельщиков, но и самого Руслана.  Ведь в борьбе Руслан сильно нокаутировал соперника, ему потребовалась даже помощь врача. К счастью, все обошлось. Соперник пришел в себя.

Чтобы достичь таких результатов, ребята проводят на тренировках большую часть своего времени. Соблюдают спортивный режим и обсуждают все свои победы и промахи с Сергеем Шумиловым, тренером талицкого клуба «Ural Top Team». Пару месяцев назад они торжественно получили из рук главы администрации ТГО Елены Забанных удостоверения «Мастера спорта России» по универсальному бою за победу в Первенстве Европы летом 2015 года. 

И сегодня ребята не перестают тренироваться. В скором времени они отправятся на сборы по бразильскому джиу-джитсу, в г.Тобольск, а пока чемпионы принимают в свой адрес поздравления с красивой победой. 

Тем, кто еще не видел эти  бои, советуем их посмотреть и оценить мастерство наших ребят. Было приятно услышать имена талицких ребят и название родного города с большого ринга. И особенно запомнились слова комментатора боя о том,  что Талица – большая кузница ярких бойцов в стиле ММА. Нам есть кем гордиться. Желаем спортсменам и их тренеру  дальнейших побед!

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164