Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

12.05.2016 12:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 12.05.2016 г.

Бессмертный полк

Говорят, что солдат умирает дважды – в первый раз на войне, второй, когда о нем забывают. Но это не про наших земляков, фронтовиков Талицкого района.

Говорят, что солдат умирает дважды – в первый раз на войне, второй, когда о нем забывают. Но это не про наших земляков, фронтовиков Талицкого района. 3,5 тысячи жителей пришли на торжественный митинг, посвященный Дню Победы, только в г. Талице. Во всех сельских управах прошли памятные мероприятия. Кроме того, Талицкий ГО подключился к всероссийской акции «Бессмертный полк».

На торжественном митинге в г. Талице фронтовиков – единицы. Всего в районе осталось 33 участника Великой Отечественной войны, в некоторых управах фронтовиков и вовсе уже нет в живых. Поэтому первые ряды торжественного митинга теперь занимают дети войны – все те, кто родился в годы военного лихолетия, до 9 мая 1945 года, те, кто помнит события войны, кто ребенком работал в тылу и вынужден был преодолевать послевоенные трудности, кто потерял близких людей на фронте, кто еще может передать молодому поколению воспоминания… Участие в проведении митинга приняли военнослужащие Еланского гарнизона. Им была отведена почетная миссия! Они несли Знамя Победы, после минуты молчания провели военный салют и несли Почетный караул возле памятника Н.И.Кузнецову.       

Казачье общество «Станица им. Н.И. Кузнецова» выиграло районный конкурс и на полученные средства приобрело охолощенное оружие для проведения военных салютов. 8 мая на митинге у памятника погибшим заводчанам возле бывшей проходной БХЗ были выпущены первые залпы.  

Со словами поздравления к жителям обратился Александр Толкачев, глава Талицкого ГО. Он отметил, что память о наших земляках будет жить, пока мы будем помнить об их подвигах. Александр Геннадьевич поздравил всех с великим Днем Победы, а позднее возглавил шествие «Бессмертного полка». Колонна с портретами родных фронтовиков направилась в сквер ветеранов. В целом же в Талицком ГО в акции «Бессмертный полк» приняли участие около 1 тысячи человек. Участвовали не только горожане, но и жители сельских территорий. Так, например, шествие прошло в п. Кузнецовском: около 100 человек пришли на митинг с портретами фронтовиков. Хотя живых участников ВОВ на территории управы уже не осталось. Традиционно 9 Мая в «Пионере» зажгли «Вечный огонь» — единственная сельская территория, где эту традицию соблюдают более 10 лет. Огонь горит до утра 10 мая.

В с. Бутка также прошли тожественные мероприятия, которые впервые открыла акция «Аллея славы». Буткинцам были представлены фотографии почетных жителей села, оставивших след и истории Бутки, некоторых уже нет в живых. «Бессмертный полк» собрал более 150 человек, каждый нес портрет родственника-фронтовика. Всего на территории управы в живых остались три участника ВОВ, каждого сопровождал участник боевых действий.

Традиционно во всех территориях Талицкого ГО митинги, посвященные Дню Победы, завершились солдатской кашей и… чаем. В небо улетели воздушные шары цветов триколора, как символ страны — победителя. А уже вечером празднование завершилось традиционным салютом.     

Ред. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

558