Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

12.05.2016 11:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 12.05.2016 г.

Память — сильнее времени

Автор: Наталья Стихина

У памятника собрались жители города от дошкольников до ветеранов, а также представители администрации Талицкого городского округа

Все дальше от нас 9 мая 45-го. С той поры прошёл 71 год. Целая человеческая жизнь. Сменилось несколько поколений. Но память людская — сильнее времени! Это еще раз подтвердил митинг-реквием, состоявшийся 6 мая в  Талицком сквере ветеранов.  

Здесь, у памятника, собрались жители города от дошкольников до ветеранов, а также представители администрации Талицкого городского округа.   Пришли по велению души и сердца — отдать благодарную дань героическим отцам и дедам, их бессмертному подвигу и крепнущей с годами славе. Одухотворенные, сосредоточенные лица. Взволнованные, трогающие до слез песни. И первые слова обращены к ветеранам, тем, кто отстоял независимость Родины. К тем, кто дожил до сегодня, и к тем, чьи упокоенные души незримо были рядом…

«Мы следуем завету «никто не забыт, ничто не забыто», — так начал свою эмоциональную речь глава Талицкого городского округа Александр Толкачёв.  —  Мы храним память о вашем беспримерном подвиге, передаем ее молодежи. Очень радует, что на мероприятии присутствует много детей самых разных возрастов.  И это все незримая, но такая прочная нить, которая связывает поколения».

От имени старшего поколения  собравшихся поприветствовал  председатель районного  Совета ветеранов Александр Зуйков.  Он подчеркнул, что «совсем мало осталось живых свидетелей той страшной войны, редеют ряды ветеранов, и мы, сегодняшние потомки тех солдат, должны их беречь, окружая заботой и вниманием!».

Настоятель Петропавловского храма отец Игорь Балабанов отслужил пасхальный молебен о даровании Победы.

Но какой ценой она досталась, мы не должны забывать. 17 тысяч дочерей и сыновей талицкой земли  ушли на фронты Великой Отечественной войны, более 6 тысяч не вернулись домой. По священному обычаю участники митинга почтили память погибших за малую родину минутой молчания. И  вверх взмыли   бумажные голуби,  символы мира и победы.

Началась церемония возложения цветов к обелиску. В финале митинга в небо был отпущен 71  воздушный шар оранжевого и чёрного цветов -  цветов георгиевской ленточки,  символа памяти о мужестве и  героизме. 

Наталья Стихина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102