Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

26.05.2016 09:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.05.2016 г.

«В жизни разные, в танце равные!»

Автор: Специалист по социальной работе Талицкого пансионата для престарелых и инвалидов Светлана Маслакова.

Наша команда представляла  два танца «Вальс Победы» и новый хореографический номер «Фэшен дэнс»

Пятница, 13-го, в мае этого года стала для нас самым незабываемым и радостным днем, ведь наш танцевальный коллектив «Стерео» принял участие в отборочном туре международного фестиваля «Inclusive Dance» в г. Екатеринбурге, где собрались танцоры из разных уголков Урала. 

Само понятие "инклюзия" — это процесс социализации граждан, имеющих ограничения здоровья. Особенность  данного фестиваля заключается в том, что его участниками становятся группы и пары, состоящие из здоровых людей и людей, с особыми потребностями. Танец — самый волшебный способ такого процесса, потому что танцует человек больше душой, и не важно, при этом, каковы его физические ограничения! Именно поэтому девиз данного  фестиваля звучит так: «В жизни разные, в танце равные!» Наши таланты оценивали компетентные члены жюри – хореографы из г. Москвы и г. Архангельска, а также заслуженные призеры гран-при  прошлых фестивалей.

 Наша команда представляла  два танца «Вальс Победы» и новый хореографический номер «Фэшен дэнс».  Наше выступление было по достоинству оценено ликующей публикой, их восторженными аплодисментами. Такая эмоциональная поддержка стала для нас приятным сюрпризом. Бесспорно, все участники фестиваля были на высшем уровне, очень заметна серьезная подготовка, каждый номер был восхитителен и уникален.  На танцевальном паркете отеля «Хаятт»  представляли свое творчество команды из г. Екатеринбурга, п. Верх-Нейвинск, г. Березовский, Пермского края, Челябинской и Кировской областей, а также из Ямало-Ненецкого автономного округа.  По итогам жюри нам была присуждена награда «Лауреаты 3 степени международного фестиваля « Inclusive Dance», которой мы были несказанно рады.  Мы считаем, что для новичков  мероприятия такого уровня  третье место — это большой успех и огромный шаг вперед.  Безусловно, мы будем усиленно работать  в этом направлении и неоднократно примем участие в этом  фестивале.  Это мероприятие позволило нам приобрести полезный опыт, ведь в его рамках также были проведены мастер-классы по инклюзивному танцу, прошедшие 14 мая 2016 г., на которых мы не только открыли для себя много нового и интересного, но и нашли друзей по духу.

Хотелось бы выразить благодарность всем организаторам фестиваля за ту радость и счастье, которые мы получили, приняв в нем участие. Мы благодарны за теплый прием, за те комфортные условия, которые были для нас созданы. Наши ребята – участники и болельщики  впервые в жизни отдыхали в шикарном отеле «Парк инн» в центре г. Екатеринбурга, встречая там знаменитых актеров, обедали в элитном кафе и завтракали по-шведски.

Танцы для нас – это пульс, биение нашего сердца, наше второе дыхание. Американский поп-музыкант Джеймс Браун однажды сказал: «Любую проблему на свете можно решить, танцуя», и был абсолютно прав, потому что, занимаясь танцевальным искусством, и мы, и наши ребята стали больше радоваться жизни, почувствовали жизненный тонус и силу духа. Теперь мы знаем, что жизнь не в том, чтобы пережидать шторм. Она в том, чтобы танцевать во время дождя.

Специалист по социальной работе Талицкого пансионата для престарелых и инвалидов Светлана Маслакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109