Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

02.06.2016 09:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 02.06.2016 г.

Добрая дорога детства

Автор: Анжелика Горина.

Знание правил дорожного движения и оказание первой медицинской помощи показали на днях отряды юных инспекторов дорожного движения Талицкого ГО.

Традиционный конкурс «Безопасное колесо – 2016» объединил между собой три отряда из талицких школ №2 и №4, а также учащихся 4-5 классов Казаковской школы.

Ребята рассказывали членам жюри о себе и своем отряде, призывали жителей соблюдать правила дорожного движения и учили ходить только на «зеленый свет» светофора. Символично было и то, что все команды называли себя Светофориками.

Оценить отряды предстояло жюри, в составе которого были и.о.начальника ОБЖ Марина Марущак, ведущий специалист управления образования Татьяна Мужева, председатель комиссии по делам несовершеннолетних Марина Демина и другие. Стоит отметить, что количество участников с каждым годом только повышается. Ребята с удовольствием рисуют плакаты, изучают основы медицины, правила дорожного движения и умеют преодолевать сложные испытания   по велотрассе.

Одним из конкурсов стал конкурс «Заметка в газету». Каждая представительница команд подошли к этому вопросу серьезно. Они заранее подготовились и написали статьи-обращения к водителям и велосипедистам.  Тематика у юных журналистов была различной. Каждая выбрала для себя актуальную тему. Ева Демина из Талицкой школы №4 постаралась выполнить все темы и представила жюри 8 тем, две темы подготовила Таисия Белозерова из Талицкой школы №2, а Карина Кобелева из Казаковской школы написала о детских удерживающих устройствах. Журналисту газеты «Сельская новь» Анжелике Гориной предстояло выбрать победителя. Хочу сказать, что это было не легко, но все же первое место и специальный приз и грамоту от организаторов и администрации ТГО получила Таисия Белозерова, второе место достойно заняла ученица школы №4 Ева Демина, а третье место досталось Карине Кобелевой.

В медицинском конкурсе, который оценивала медицинский работник Эмилия Сизикова, девочки не только на теории показали свои знания, но и с удовольствием на практике продемонстрировали оказание первой медицинской помощи при различных травмах. В роли пострадавших выступили члены жюри.  Первое место завоевала Ксения Бессонова из школы №4, второе место у ученицы школы №2 Елизаветы Угрюмовой и третье место получила Вероника Мухаметдинова из Казаковской школы.

Пока девочки принимали участие в медицинском конкурсе, мальчишки из отрядов ЮИД показывали свои знания в конкурсе по правилам дорожного движения. Оценивал ребят инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД по ТГО Анатолий Бакин. Отличные знания и первые три места достались Александру Жилякову из Талицкой школы №2, Алексею Зобнину из школы №4 и Тиграну Мовсисяну из Казаковской школы. Ребята также получили грамоты и призы.

Отметили члены жюри и умение ребят кататься на велосипеде. Они с легкостью преодолевали все препятствия. Большую поддержку им оказывали болельщики, которые в это время пели песни и частушки со сцены.

Конкурс прошел замечательно. Это оценили и члены жюри, и представители отрядов юных инспекторов движения. По итогам всех конкурсов первое место, теннисный стол, грамоты, кубки, дартс и возможность представить себя на областном конкурсе «Безопасное колесо» достались отряду ЮИД Талицкой школы №2. Второе место, туристическую палатку и термосы получили учащиеся Талицкой школы №4. Команда Казаковской школы заняла третье место и получила на память волейбольный мяч, грамоты и медали.

«Конкурс «Безопасное колесо» в нашем округе проходит каждый год. Более 20 лет он объединяет между собой юных инспекторов движения. Это дает свои плюсы. Ребята со школьной скамьи знают и учат других правилам дорожного движения. Хочется поблагадорить администрацию Талицкого ГО, которая приобрела хорошие призы победителям и участникам мероприятия, а также всех ребят и членов жюри. В сентябре команда Талицкой школы №2 отправится в г.Екатеринбург, где представит себя уже на областном конкурсе «Безопасное колесо», — рассказывает инспектор по пропаганде БДД Анатолий Бакин.  

А. Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126