Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

02.06.2016 09:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 02.06.2016 г.

В очередь … за полисом ОСАГО

Автор: А. Андреева

Возмущенные автовладельцы штурмуют офис страховщика: чтобы оформить полис, нужно записаться в очередь за неделю…        

В Талице невозможно приобрести полис ОСАГО. Водители в растерянности, ведь страховщики вольно-невольно препятствуют исполнению обязанности по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев и заставляют нарушать требования федеральных законов. Попробуем разобраться в ситуации, а также укажем, куда жаловаться…

В «Росгосстрахе» не протолкнуться. В понедельник с утра за полисами явилось порядка 50 человек. Всем срочно и желательно за полчаса. Автовладельцы возмущены, работа офиса парализована. Всем разъясняют, что по пятницам с 8 до 8-30 утра, ведется предварительная запись на неделю вперед. Прием ведется только по этим спискам.

Забег по другим страховым компаниям финиширует снова в «Росгосстрахе», потому, что его конкуренты не заключают договоры ОСАГО с молодыми и, наоборот, возрастными, водителями, с владельцами грузового и мототранспорта. Берут только «особую» категорию, с низкой вероятностью попадания в ДТП. Некоторые агенты страховых компаний нагло навязывают дополнительное страхование жизни и здоровья, безапелляционно отказываясь оформлять без этого полис ОСАГО. И я сама с этим сталкивалась неоднократно. В «Росгосстрахе» хотя бы просто вежливо предлагают, но не вынуждают. Вот поэтому каждое утро автовладельцы снова на пороге «Росгосстраха» и снова в очереди.

- Мы можем застраховать всех, но не 50-100 человек в день, просто физически не можем принять всех желающих, — поясняют автовладельцам в талицком офисе ПАО СК «Росгосстрах». – Полисы оформляет всего один сотрудник, поэтому максимально мы можем принять 10-12 человек в день. Раньше страховые агенты разгружали работу офиса, но сейчас все делается электронно, информация о полисе моментально уходит в Российский союз автостраховщиков. Вы можете оформить электрон-ный полис, не выходя из дома. Или записаться на прием в ближайшую пятницу, с 8 до 8-30 часов.

От официальных же комментариев представители страховой компании в г. Талице отказались со ссылкой на пресс-службу.      

Жалобы автовладельцев, конечно, обоснованы. Страхо́вщик не в праве отказывать в продаже ОСАГО владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора и представившему полный комплект документов. Страховая компания может аргументировать отказ продавать ОСАГО, ссылаясь на:

· отсутствие связи с автоматизированной системой Российского Союза Автостраховщиков (АИС РСА);

· отсутствие бланков ОСАГО;

· отказ страхователя предоставить транспортное средство на осмотр;

· отсутствие доверенности на заключение договора ОСАГО от имени юридического лица или индивидуального предпринимателя.

В первом и во втором случае у страховой компании есть до 30 дней после обращения страхователя на рассмотрение его заявления и документов, в течение которых доступ к АИС РСА и необходимое количество бланков она может и обязана получить. Согласно Закону «Об ОСАГО» осмотр ТС может быть проведён по месту жительства страхователя, поэтому при наличии соответствующего заявления (в обращении на имя руководителя СК или в заявлении на страхование), отказ в продаже полиса из-за непредоставления страхователем автомобиля на осмотр в офис страхо́вщика нельзя рассматривать как законный. А вот отказ в продаже ОСАГО юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю при отсутствии доверенности имеет право на жизнь, т. к. отсутствие доверенности делает невозможным указание таких лиц в качестве страхователя в договоре ОСАГО. Поскольку быть страхователем означает приня́ть на себя определённые права и обязанности и быть стороной по договору, то без подтверждения полномочий на представление интересов перед третьими лицами, оформляемыми доверенностью, сделать этого нельзя.

Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств признаётся публичным, страховая организация обязана оказывать услуги в отношении каждого, кто к ней обратится. Отказ от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить соответствующие услуги не допускается.

Поэтому при отказе в заключении договора страховая компания обязана выдать страхователю мотивированное уведомление. Впрочем, проблема была бы не проблемой, если бы в Талице работало с десяток страховых компаний. Поэтому все внимание сконцентрировалось на «Росгосстрахе», в офисе которого могут принять в 10 раз меньше желающих оформить полис ОСАГО. Водители возмущены еще и тем, что стоимость ОСАГО выросла в разы, как минимум официально дважды за прошлый год. В первый раз 15 июля 2015 года, когда сумма ущерба чужому имуществу возросла до 400 тысяч рублей, во второй – с октября, когда размер страховой выплаты на каждого потерпевшего при ДТП был определен планкой в 500 тысяч рублей. В итоге ценник за полис значительно вырос, только вот купить его еще и невозможно.

Что делать? Придется учиться покупать электрон-ный полис ОСАГО. Тем более, что по некоторым данным, с 2017 года бумажные варианты и вовсе будут отменены. ОК, ГУГЛ, нам всем в помощь…

А.Андреева.

 

Ликбез в тему

Что рекомендуют надзорные органы при отказе в заключении договора ОСАГО?

Рекомендации Центрального Банка

Согласно ФЗ № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» договор ОСАГО является публичным.

В силу ст. 426 ГК РФ отказ страхо́вщика от заключения договора ОСАГО при наличии возможности заключить такой договор страхования не допускается. Если стра-хо́вщик уклоняется от его заключения, лицо, наме́ренное заключить со страхо́вщиком договор ОСАГО, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. При этом сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить  причинённые этим убытки.

 При наличии документального подтверждения факта нарушения страхового законодательства вам следует направить жалобу на действие страхо́вщика в Банк России. Жалоба, направленная в электронном виде c сайта www.cbr.ru, значительно сократит срок документооборота по вашему обращению.

При навязывании дополнительных услуг

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. В случае если вы считаете, что страхо́вщик навязывает дополнительную услугу, в которой вы не нуждаетесь, вам следует направить жалобу на действия страхо́вщика в адрес Роспотребнадзора, как органу, осуществляющему федеральный госнадзор в области защиты прав потребителей.

Рекомендации Минфина

В связи с участившимися обращениями граждан, поступающими на рассмотрение в Министерство финансов РФ и связанными с вопросами отказа страховых организаций заключать договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств или заключения таких договоров с приобретением дополнительных страховых услуг, Министерство финансов РФ считает необходимым пояснить следующее.

Согласно ГК РФ при установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при неисполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.

Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств признаётся публичным, страховая организация обязана оказывать услуги в отношении каждого, кто к ней обратится. Отказ от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить соответствующие услуги не допускается.

При этом запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Таким образом, если сторона, для которой в соответствии с ГК РФ или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причинённые этим убытки (пункт 4 статьи 445 ГК РФ).

Страхователь вправе направить выбранному им страхо́вщику соответствующее заявление о заключении договора обязательного страхования (предложение-оферту) с приложением всех необходимых документов.

Указанное предложение-оферта может быть отправлено посредством ФГУП «Почта России» на почтовый адрес страхо́вщика, указанный в страховом полисе обязательного страхования, с уведомлением о вручении почтового отправления. Данное уведомление о вручении будет являться доказательством получения страхо́вщиком направленного страхователем предложения-оферты.

Также согласно 445 ГК РФ в случаях, когда в соответствии с ГК РФ или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

В случае ненаправления страхо́вщиком страхователю в тридцатидневный срок извещения об акцепте, либо направления извещения об отказе от акцепта, либо об акцепте предложения-оферты на иных условиях страхователь вправе обратиться с соответствующей претензией и приложенными к ней копиями документов, подтверждающими переписку со страховыми организациями и свидетельствующими о признаках нарушения законодательства Российской Федерации, в:

· Центральный банк Российской Федерации, расположенный по адресу: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12,

· Федеральную антимонопольную службу, расположенную по адресу: 123995, г. Москва, Д-242, ГСП-5, Садовая-Кудринская, 11,

· Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, расположенную по адресу: 127994, г. Москва, Вадковский пер., д. 18, стр. 5 — 7,

· а также в суд для защиты своих прав и интересов.

Рекомендует официальный сайт Минфина РФ.

Рекомендации Роспотребнадзора

Гражданину имеет смысл направлять мотивированное обращение в Роспотребнадзор (его территориальные органы) лишь тогда, когда суть его претензий касается не заключения договора ОСАГО как такового, а попыток страхо́вщика к уже заключённому договору ОСАГО навязать заключение других возмездных сделок, в частности, договоров добровольного страхования жизни и здоровья. К обращению необходимо приложить (при наличии) документированные свидетельства в обоснование аргументов заявителя (копию договора об ОСАГО и других договоров, копии чеков и т. д.).

В случае попытки отказа со стороны страхо́вщика заключить договор ОСАГО в связи с якобы отсутствием бланков полисов обращение следует направлять в ЦБ РФ или в региональные подразделения Банка России, информация о которых размещена на его сайте по адресу: www.cbr.ru/regions.

Кроме того, гражданин вправе адресовать интересующий его вопрос в прокуратуру по месту жительства, поскольку в силу закона прокуратура РФ «в целях обеспе́чения верхове́нства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства» осуществляет общий надзор за исполнением законов, в том числе, со стороны органов управления и руководителями коммерческих организаций, равно как и за соответствием законам издаваемых ими правовых актов, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

271