Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

02.06.2016 09:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 02.06.2016 г.

Вот это подарок!

Автор: А. Андреева

В с. Бутка открыли детскую площадку, построенную силами местных жителей и с помощью Максима Иванова, депутата Заксобрания Свердловской области. Радости ребятни нет предела…

1 июня, в Международный день защиты детей, в с. Бутка Талицкого района для всех местных ребятишек открыли детскую площадку.

Еще в 2015-м году семья Саночкиных, Юлия и Евгений, приняла решение начать    строительство детской площадки своими силами.

- У нас двое маленьких детей, а в Бутке вообще нет ни одной детской площадки, тогда мы с мужем решили самим начать строительство, — рассказывает Юлия.

Место выбрали в центре села. Для начала очистили от деревьев, засыпали болотистый участок грунтом, завезли песок, начали огораживать. К работе подключились и жители Бутки: красили забор, что называется, всем селом. На работу вышло как минимум 20 человек.

- На майские праздники у нас на территории побывал Максим Иванов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, и мы показали ему наше начинание, — говорит Юлия. – Нам даже не пришлось его о чем-то просить, Максим Анатольевич предложил оказать помощь. И вот на днях мы установили оборудование для детской площадки – качели, карусель, горки, спортивные снаряжения. Такой подарок сделал для буткинских ребятишек наш депутат Иванов.

Открытие детской площадки стало настоящим праздником, который приурочили к 1 июня. Максим Иванов и семья Саночкиных разрезали традиционную красную ленту и ребятне открыли долгожданный доступ на площадку. Радости не было предела! На площадке царил настоящий детский праздник, Максим Анатольевич каждому подарил подарки.

- Особенно приятно видеть, как радуются дети, — говорит Максим Анатольевич. – Спасибо семье Саночкиных, которые стали инициатором этого, ведь в Бутке проживает больше трех сотен ребятишек: 150 младшего школьного возраста и 156 дошколят. И на праздник сегодня пришли практически все! Вы видите, что на новой площадке не протолкнуться.

- Спасибо всем, кто принял участие для того, чтобы построить и оборудовать эту площадку, — сказал Александр Толкачев, глава Талицкого ГО. – Надеюсь, что ее удастся сохранить в таком же красивом виде и местные жители, в том числе дети, будут беречь то, что сделано. Конечно, места для всех маловато, но можно расширить площадку вглубь. И если будет нужно, мы общими усилиями это сделаем.

Максим Иванов вручил семье Саночкиных и С.П. Казаковой, главе Буткинской управы, благодарственные письма за инициативу, направленную на развитие территории.

Гости праздника поздравили всех с Международным днем защиты детей и посадили рябину, которую тут же ознаменовали Рябиной Дружбы. Когда гости разъезжались, новую детскую площадку осваивала ребятня. Сейчас у них есть место, где можно собраться дружной детской компанией и устроить свои ребячьи игры.

А. Андреева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

253