Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

23.06.2016 09:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 23.06.2016 г.

Плату за капремонт компенсируют

Автор: А. Андреева

С 1 июля будет предоставляться компенсация платы взносов на капитальный ремонт для людей старше 70 лет. Каким образом это будет происходить? Этот вопрос ежедневно задают читатели «СН». Мы адресовали его в «Расчетный центр компенсаций и субсидий». 

Комментирует О. Крошкина, начальник МКУ ТГО «РЦКиС»:                                     

- В связи с вступлением в силу Закона Свердловской области от 28 марта 2016 года № 32-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» с 01 июля 2016 года будет предоставляться компенсация расходов отдельным категориям граждан:

1. 1) Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и не достигшим возраста 80 лет;

2) Проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и не достигшим возраста 80 лет.

Компенсация предоставляется в размере 50 % расходов на уплату взноса на капремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Свердловской области, и установленного законом Свердловской области для соответствующей категории граждан размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Свердловской области, но не более размера фактических расходов на уплату этого взноса.

2. 1) Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет;

2) Проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет.

Компенсация предоставляется в размере 100 % расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капремонт на 1м2 общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Свердловской области, и установленного законом Свердловской области для соответствующей категории граждан размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Свердловской области, но не более размера фактических расходов на уплату этого взноса.

3. Если гражданин одновременно имеет право на меры социальной поддержки по настоящему Закону и по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону, ему предоставляется мера соцподдержки по выбору.

Компенсация расходов предоставляется в порядке, установленном законами и иными нормативно-правовыми актами Свердловской области.

Минимальный размер взноса на капремонт на 1м2 общей площади жилого помещения в месяц с 01.01.2016 года 8 рублей 52 копеек, установлен Постановлением Правительства Свердловской области от 01.10.2014г. № 833-ПП.

Областной стандарт нормативной площади жилого помещения установлен Законом Свердловской области от 15.07.2015 г. № 89-ОЗ «О размерах региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, стоимости жилищно–коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в Свердловской области» в следующем размере: 33 м2 общей площади жилого помещения – на одиноко проживающего человека; 22,5 м2 общей площади жилого помещения – на одного члена семьи, состоящей из двух человек; 21 м2 общей площади жилого помещения – на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Назначение компенсации расходов осуществляется на основании заявления с предъявлением паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность, и приложением следующих документов (заверенных в установленном порядке копий):

1) о регистрации заявителя по месту жительства либо пребывания (в случае, если информация о регистрации по месту жительства либо пребывания отсутствует в документах, удостоверяющих личность);

2) о гражданах, зарегистрированных в жилом помещении по месту        жительства (пребывания) заявителя в установленном порядке по месту жительства или пребывания, с указанием степени их родства, вида их регистрационного учета, даты регистрации и снятия их с регистрационного учета, размера занимаемой общей площади жилого помещения, условий проживания (квартира, коммунальная квартира, жилой дом, общежитие, другое), вида жилого фонда, к которому относится жилое помещение (муниципальный, государственный, частный);

3) об оплате заявителем жилого помещения и коммунальных услуг за месяц, предшествующий обращению, о размере фактически начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги и отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, определенной в порядке, установленном федеральным законодательством;

4) документ о регистрации права собственности заявителя на жилое помещение.

Обратиться за назначением компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт можно в муниципальное казенное учреждение Талицкого городского округа «Расчетный центр компенсаций и субсидий» по адресу: г. Талица, улица Володарского, д. 8, кабинеты № 4 и 7. Информацию можно получить по телефонам 2-48-05, 2-50-08, 2-31-46.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85