Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

23.06.2016 09:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 23.06.2016 г.

Стадион нашей мечты

Автор: С. Колмакова.

Весь район ревностно следил за работой строителей и с нетерпением ждал открытия современного стадиона в п. Пионерском.

15 декабря 2014 года конечным пунктом знакомства губернатора с Талицким городским округом стало посещение Пионерской средней школы. Здесь проходили соревнования по армейскому рукопашному бою. В состязаниях приняли участие команды Свердловской и Тюменской областей, города Тобольска, а также команда ТГО.

В стенах Пионерской школы губернатор Евгений Куйвашев пообщался с молодежным активом района, осмотрел экспозицию школьного музея. Услышав о проблеме — у школы нет нормального стадиона — губернатор под аплодисменты учащихся объявил о выделении 8 миллионов в следующем году на его строительство. И 17 июня 2016 года школьный стадион был открыт. Открытие нового современного стадиона стало важным событием для всего Талицкого района. По словам директора школы Владимира Кедровских, весь район ревностно следил за всеми работами строителей, но с нетерпением ждал его открытия. Для того, чтобы умные, здоровые, молодые люди оставались в сельской местности, занятие спортом — один из путей достижения этой цели. Построен современный стадион, стадион, который включает легкоатлетическую дорожку, футбольное поле с искусственным покрытием, имеет волейбольную и баскетбольную площадки, площадку для городошного спорта. Это первый искусственный футбольный газон в нашей местности.

Следует отметить, что Талицкий городской округ славится своими спортивными традициями. И школьники, и местные жители всегда с удовольствием занимались здесь футболом, волейболом, легкой атлетикой, лыжами. На протяжении 30 лет легкоатлеты села являлись победителями и призерами чемпионатов и первенств региона по легкой атлетике, они входят в состав различных сборных команд. Поэтому вполне понятно, что открытие стадиона в этом поселке — это событие большой значимости. На мероприятие собралось значительное количество жителей не только Пионерской управы, но и жители со всего района. Глава ТГО Александр Толкачев, прибывший на открытие стадиона, совершил его обход. И футбольное поле, и беговые дорожки были оформлены аккуратно, сделаны на достаточно высоком уровне. Выступая перед местными жителями, Александр Геннадьевич назвал этот день праздничным. «То, что сегодня открывается спортивный стадион, — это довольно важный момент нашей жизни,- сказал Александр Толкачев. — На современном этапе в районе должны развиваться не только сельское хозяйство, но и спорт, культура, социальная сфера. Люди, работающие в сельской местности, должны иметь условия для жизни ничуть не хуже, чем в крупных городах. Учащиеся Пионерской школы смогут теперь заниматься на современном стадионе».

С приветственным словом к гостям обратились: начальник Пионерской управы Т.Г. Салимьянов,  начальник управления образования Талицкого ГО И.Б. Плотникова, директор Пионерской СОШ В.А. Кедровских, начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации ТГО М.А. Клепиков. А право разрезать традиционную красную ленту открытия объекта предоставили директору Пионерской СОШ и учащимся школы Полине Стражковой и Марии Колмогорцевой. Такие объекты не менее важны для страны, чем олимпийские объекты города Сочи. Именно отсюда будут выходить будущие олимпийские чемпионы. И самое главное – благодаря таким объектам будет жить и развиваться село.

Страда — волнующее событие в жизни земледельца, наполненное радостными надеждами на высокие урожаи. Сельскохозяйственное производство имеет большое значение для процветания и благополучия района. Год из года труженики села трудятся в сельском хозяйстве, вкладывают свои силы в его развитие, стремясь получить хорошие результаты в растениеводстве и животноводстве. Праздник Первой борозды отмечается с давних времен. Талицкий городской округ отмечает этот праздник фестивалем. В течение 16 лет в фестивале участвуют делегации агропромышленного комплекса. Особой «фишкой» фестиваля стали многочисленные состязания: армрестлинг, поднятие гирь, волейбол, футбол, городошный спорт, пулевая стрельба. После церемонии открытия стадиона прозвучал Гимн РФ и началось открытие XVI летнего сельского спортивного фестиваля Талицкого городского округа, который насчитывает 7 видов спорта, семь команд участниц. Участники соревнований построились на футбольном поле. По всему футбольному полю рассредоточились и представители художественной самодеятельности. В руках у каждого — яркие знамена и флаги. Слово для открытия предоставили начальнику Талицкого управления агропромышленного комплекса и продовольствия Владимиру Берсеневу и главному судье соревнований Михаилу Клепикову. Командам пожелали блестящих выступлений и заслуженных побед. По команде колонны районных делегаций прошли торжественным маршем мимо трибун.

Призёры фестиваля войдут в состав сборных команд района для участия в финальных соревнованиях XXV областного летнего сельского спортивного фестиваля 2016 года. Это будут юбилейные XXV летние сельские спортивные игры, в программу которых планируется включить состязания в 7 видах спорта.

Спортивный день пролетел быстро, и в конце дня были подведены итоги. В армрестлинге победителем стала команда Пионерской управы, второе место заняла команда СПК «Яр», бронзовые медали вручили спортсменам СПК «Заря». В гиревом спорте участвовало 6 команд, победителем в этом виде спорта стала команда ЗАО «Талицкое», на втором месте две команды — Пионерской управы и СПК «Яр». Волейбольные баталии прошли среди мужских и женских команд, и места среди команд распределились таким образом: победителем в виде спорта волейбол стала команда «Администрации-Думы», на втором месте команда Пионерской управы и команда «Молочная сила» (Талицкие молочные фермы). Я бы была удивлена, если победителем в городошном спорте стала другая команда, а не команда Пионерской управы. Сейчас у команды новая площадка для тренировок и проведения соревнований. На втором месте в этом виде спорта команда СПК «Яр», на третьем месте — СПК «Заря». Лучшими бегунами стали спортсмены СПК «Яр», именно они показали лучший результат. Серебряные медали вручили  легкоатлетам из команды Администрации-Думы, а бронзовые медали вручили спортсменам   СПК «Заря». А вот результаты в футболе, были неожиданными…после всех проведенных матчей в финал вышли команды «Вектор» и команда ЗАО «Талицкое», победителем XVI летнего сельского спортивного фестиваля стала команда ООО «Вектор». Третьими была команда футболистов СПК «Заря». В пулевой стрельбе, в личном первенстве, состязались только руководители команд, и победителем стал Юрий Князев, СПК «Яр», «серебро» у Виталия Михайлова, ЗАО «Талицкое», «бронза» у Александра Сосновских, СПК «Заря».

В конкурсе поваров «Приготовь обед» команды участвовали по желанию. На специально огороженной площадке команда должна была приготовить три конкурсных блюда. Лимит времени, отведенный на приготовления, составлял не более 3 часов. Оценивался конкурс по организации рабочего места, санитарии, времени приготовления, полезности, сытности, качеству приготовления, творческому представлению блюда, вкусовым качествам блюда. Победителем стала команда ЗАО «Талицкое», на втором месте повара Пионерской управы, на третьем месте — СПК «Заря». Конкурс художественной самодеятельности показал другие результаты. Который год подряд первое место в конкурсе занимает команда СПК «Яр», СПК «Заря» на втором месте, на третьем месте — команда Пионерской управы. При подведении итогов судейская бригада учла все набранные очки командами и вынесла вердикт… Победителем XVI летнего сельского спортивного фестиваля стала команда  СПК «Яр», серебряными призерами стала команда Пионерской управы, бронзовыми призерами стала команда ЗАО «Талицкое», четвертое место заняла команда СПК «Заря», пятое место у команды «Администрация-Дума», шестое место у команды ООО «Вектор», на седьмом месте команда «Молочная сила». Завершились спортивные состязания. Спортсмены, ветераны спорта, команды, победители и призеры в общекомандном зачете спортивного фестиваля награждались Кубками, дипломами, медалями от имени Максима Иванова, депутата Законодательного Собрания Свердловской области, а команды победительницы — денежными сертификатами на приобретение спортивного инвентаря от Главы Талицкого городского округа А.Г. Толкачева.

  Главным впечатлением от праздника у меня осталось то, что участники фестиваля не разучились гулять после тяжелой работы. Праздник, XVI летний сельский спортивный фестиваль, прошел очень душевно, тепло и дружественно. Во время народного веселья гости были приглашены за обеденные столы с деревенским угощением. Стряпухи угощали всех гостей мясной похлебкой, горячим хлебом, квасом и другими вкусными угощениями. Хочется отметить, что наряду с молодёжью в соревнованиях принимали участие и жители немолодого уже возраста. Праздник прошел очень живо, оставив в сердце каждого самые приятные впечатления и надежду на то, что все неприятности остались в прошлом, данные соревнования проводятся с целью укрепления здоровья и создания условий для активных занятий физической культурой и спортом сельских тружеников, развития наиболее популярных на селе видов спорта, материально-технической базы физической культуры в сельской местности, повышения мастерства сельских физкультурников. Ну что же, стадион нашей мечты открыт, все — на стадион!

С. Колмакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

291