Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

23.06.2016 08:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 23.06.2016 г.

Тесновато… Но разместились, и равнодушных не было

Автор: Бакина В.П. – ветеран педагогического труда, «Отличник народного просвещения».

2016-й год официально объявлен в нашей стране Годом российского кино. Именно этому 22 мая в Еланской сельской библиотеке был посвящен кинопраздник: «Для вас, любители кино!».

Для гостей библиотеки была подготовлена выставка: «Книга в кадре»; музыкальные викторины по советским фильмам; электронная презентация, посвященная знаменитым юбилярам кинематографа 2016 года; завершилось мероприятие просмотром веселого, зажигательного киномарафона «Танцуют все!», из наших старых, добрых кинолент.

С удовольствием слушали информацию, рассматривали выставку, да вообще всё, что подготовила для гостей библиотекарь Еланской управы Петрова Ирина Александровна, и старый и малый. Радовали дети. Егор Лыжин спел песню из к/ф: «В бой идут одни старики» «Смуглянка». Припев подпевали все. Петров Даниил часто называл фильмы, актеров, песни из фильмов в предложенных викторинах. Самый маленький гость -  детсадовец Алёша Ширинкин – рассказал два стихотворения. Украсила мероприятие Нина Приказчикова. 21 мая она закончила Талицкую детскую школу искусств (народное хоровое пение), а 22 мая нам исполнила отрывки из классических произведений. Училась Нина  5 лет, нелегко совмещать учебу в Еланской школе и за 30 км. в Талицкой школе, но она это сделала. Благодаря учителям: Поляковой Ольге Михайловне, Морозовой Светлане Евгеньевне, Фоминой Оксане Владимировне, концертмейстеру Карпачёву Валерию Петровичу. Помогали в учебе мама и папа Приказчиковы Виктор Михайлович и Татьяна Афанасьевна, Евдокимова Галина Геннадьевна и Берсенев Николай Павлович.

Гости попросили Ирину Александровну продолжить встречи, чтобы побольше узнать о любимых режиссерах, актерах. А я хотела бы посмотреть первый российский фильм «Понизовая вольница», снятый по мотивам песни о Стеньке Разине: «Из-за острова на стрежень», который длился всего 7 минут. Все предложения учтены, их много. Решили ещё создать клуб любителей поэзии.

Обстановка доброжелательная, рады непринужденному общению. Я, как представитель старшего поколения, и не я одна обретаю  уверенность в том, что село будет жить, культура будет на высоте, коли идет в неё молодежь, надо создавать условия. Ирина Александровна учится в Челябинской академии культуры и искусств.

И все же тесновато, это двухкомнатная квартира, в доме №1, по ул. Кузнецова. Вход общий для читателей и собственников. Причем подъезд не ремонтирован давным-давно, да и само помещение библиотеки требует ремонта.

Поэтому хотелось бы, чтобы в библиотеку был отдельный вход с вывеской, а еще лучше — изыскать помещение побольше, т.к. для гостей всего 4 кв. м., остальное стеллажи и мебель.

Бакина В.П. – ветеран педагогического труда, «Отличник народного просвещения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68