Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

21.07.2016 11:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 21.07.2016 г.

Продавцами не рождаются

Автор: Наталья Стихина

В этом году было три участницы – Светлана Лесниченко из торговой сети «Фея», Любовь Шеломенцева – из магазина «Берёзка» и Екатерина Урусова — из магазина «Катюша».

Вчера, 20 июля, в РИКДЦ «Юбилейный»  состоялся традиционный районный  конкурс  продавцов «Лучшие в профессии», который проводится под патронажем администрации Талицкого городского округа.

Главная цель соревнования  — повышение значимости и престижа торговых профессий.  В этом году было три участницы – Светлана Лесниченко из торговой сети «Фея», Любовь Шеломенцева – из магазина «Берёзка» и Екатерина Урусова из магазина «Катюша».

Районный конкурс профессионального мастерства среди продавцов предполагал прохождение участницами пяти основных конкурсных заданий.  

В рамках первого конкурсного задания  «Будем знакомы»  участницы должны были рассказать о себе и своём торговом предприятии. И тут все участницы  и их группы поддержки проявили свои творческие способности, они и стихи читали, и песни пели, и рэп читали.  И все присутствующие узнали, что Светлану Лесниченко, «что с ней краше мир, она наш кумир», а про Екатерину Урусова, что она продавец магазина детских товаров, а ещё одна участница -  Любовь Шеломенцева – «девочка-торпеда», и что у неё самый солидный стаж в торговле – 38 лет.  

 В ходе выполнения второго конкурсного задания  участницы должны были блеснуть   знаниями  нормативно-правовых актов, регламентирующих торговую деятельность в части защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров, кассовой дисциплины и расчетов с покупателями и других профессиональных знаний.

Третьим конкурсным заданием стала игра «Пойми меня», нужно было описать товар, чтобы группа поддержки, не видя его, смогла угадать. Все участницы довольно быстро справились с этим заданием.

 А потом была «рекламная пауза», следующее конкурсное задание. Зрители услышали новые рекламные версии шампуня, колготок и йогурта.

В финале соревнования была демонстрация «домашнего задания», где нужно было рассказать о своём хобби. Светлана Лесниченко и её группа поддержи и пели частушки, и танцевали, и зарядку делали. Екатерина Урусова продемонстрировала неплохие вокальные данные. А Любовь Шеломенцева прочитала стих о своём увлечении огородом, а также с группой поддержки спела песню про свой магазин.

Время конкурса пролетело незаметно. И вот уже жюри подводит итоги. Группы поддержки скандируют «кричалки». На сцену поднимается заместитель главы администрации ТГО Тамара Захарова: «Хочу отметить, что с каждым годом уровень профессионализма продавцов растет. У нас конкурсантки пять  этапов прошли,  на каждом этапе набирали баллы и по общей сумме набранных баллов мы определили лучшего продавца – 2016. Спасибо всем за участие».

По итогам конкурса третье место заняла Екатерина Урусова, второе место- у Любови Шеломенцевой, а первое место и звание «Лучший продавец-2016» — у Светланы Лесниченко. Победительница расчувствовалась до слёз.  Аплодисменты, цветы, подарки и фото на память. Конкурс завершён и до новых встреч!!!

Наталья Стихина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

300