Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.07.2016 08:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2016 г.

Праздник молодых ветеранов

Автор: Семерикова Л.Н., Аксенов Е.С., Саночкина Ю.Е.

1 июля в Буткинском КДЦ состоялся День ветеранов боевых действий

До недавнего времени не было определённой даты, объединяющей ветеранов боевых действий, принимавших участие в многочисленных войнах и вооружённых конфликтах на территории РФ и других государств.

Идея создания единого праздника в кругу ветеранов ходит уже давно. Это вызвано их желанием собираться в один день, не привязанный к тому или иному событию многочисленных войн, участниками которых им суждено было стать, именно поэтому была выбрана такая свободная дата — 1 июля, когда ветераны боевых действий и локальных конфликтов могут собираться все вместе, делиться друг с другом и окружающими своими воспоминаниями о войне, показать, что они всё ещё сила, ведь иначе нельзя!!!

Член правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Ю.В.Исламова, Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана", председатель правления Талицкого местного отделения Игорь Михайлович Иванов совместно с ветеранами общественной организации Аксёновым Евгением Сергеевичем и Страшковым Алексеем Николаевичем обратились к Максиму Анатольевичу Иванову – депутату Законодательного Собрания Свердловской области с просьбой о помощи в изготовлении медалей для участников боевых действий: цитата из письма «01 июля  2016 г. отмечают праздник, День ветеранов боевых действий, который сродни  Дню Победы, ведь он тоже «со слезами на глазах». Ох, далеко не все воины, принимавшие участие в боевых действиях или при ликвидации локальных конфликтов, сегодня живы. А потому светлая минута памяти о героях — это обязательная дань, которую отдают ветераны своим сослуживцам 1 июля». Получив такую просьбу, он сразу откликнулся согласием и выделил 15 000 рублей на изготовление 23-х медалей: «Участник боевых действий на Северном Кавказе», «За ратную доблесть», «35 лет ввода советских войск в Афганистан», «За мужество и отвагу», «Ветеран боевых действий», ведь он сам, как и эти ребята, был в горячей точке – в зоне Карабахского конфликта, а ветераны, вернувшиеся с войны, не забудут своих боевых товарищей, своих командиров. Тот, кто побывал в горячей точке, да и вообще на войне, сумел многое понять  и переоценить в жизни. Только на грани жизни и смерти можно вполне оценить, что такое жизнь и как она хороша, научиться ценить каждое мгновение, каким бы обыденным оно ни казалось.

В помощи проведения мероприятия также не отказали: Кудин А.А,  Демьянов И.И, Земеров А.С, Третьяков Н.В, Буткинский РЭС в лице начальника Сидорова А.В, за что ветераны выражают им огромную благодарность!

Само мероприятие прошло в Буткинском КДЦ, и это место было выбрано не случайно, так как инициаторами выступили ветераны боевых действий, проживающие в с. Бутка. Награждение прошло в торжественной и трогательной атмосфере, в атмосфере песен, близких душе ветеранов, которые исполнил Игорь Иванов, а также Даша Шабунина, воспоминаний о тех днях, воспоминаний о погибших ребятах, и от всего этого наворачивались на глазах слезы как у самих ветеранов, так и у матерей, присутствующих в зале КДЦ.

Война воплощает в себе все самое страшное, жестокое, все самое противоречащее человеческой сути, и когда есть такие ребята, Россию никто и никогда не сможет поставить на колени. Мы должны помнить о своих защитниках. Наш долг – окружить вниманием и заботой родных и близких погибших и тех солдат, которые получили увечье в ходе локальных войн и конфликтов. 

Семерикова Л.Н., Аксенов Е.С., Саночкина Ю.Е.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70