Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.07.2016 08:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2016 г.

XXV- й, юбилейный…

Автор: С. Колмакова.

Соревнования были зрелищными, интересными, их отличала сплоченность команд, царил какой-то особенный командный дух

Ежегодно в Свердловской области проводятся летние сельские спортивные фестивали, в которых участвуют сельские районы. Организаторами этих мероприятий являются Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, областной комитет Профсоюза работников АПК РФ и физкультурно-оздоровительный спортивный клуб «Урожай».

Фестивали стали смотром проводимой работы по развитию физкультурно-спортивного движения, формированию здорового образа жизни, духовному и физическому воспитанию молодежи и всех тружеников села. Целью проводимых мероприятий является также укрепление материально-технической базы физкультуры и спорта в сельской местности.

25 июня 2016 года в п. Верхняя Синячиха Алапаевского района прошли финальные соревнования XXV-го, юбилейного областного летнего сельского спортивного фестиваля. Областной сельский спортивный фестиваль — главный летний спортивный праздник для спортсменов — тружеников агропромышленного комплекса. Летний сельский спортивный фестиваль проходит уже четверть века, и на протяжении этого времени он является одним из самых массовых спортивных мероприятий региона. В этот 25 раз в состязании приняли участие более 600 спортсменов из 19 муниципальных образований Свердловской области. В фестивале участвовали Алапаевское МО Артинский ГО, Белоярский ГО, Богданович ГО, Байкаловский МР, Горноуральский ГО, Ирбитское МО, Камышловский МР, Каменский ГО, Красноуфимское МО, Невьянский ГО, Ново-Лялинский ГО, Пышминский ГО, Режевской ГО, Слободо-Туринский МР, Туринский ГО, Тавдинский ГО, Талицкий ГО, Шалинский ГО. Команду Талицкого ГО возглавлял начальник Талицкого управления агропромышленного комплекса и продовольствия Владимир Берсенев.

Фестиваль прошел на высоком организационном уровне. На открытии фестиваля участников соревнований приветствовали Министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области М.Н. Копытов и Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Л.А. Рапопорт. Традиционно на фестивале были представлены самые разные виды спорта: от лёгкой атлетики и гиревого спорта до футбола, стритбола и русской лапты. Более того, спортивная борьба развернулась не только на стадионе «Орион», но и в игровых залах, на водных дорожках бассейна и городошной площадке. Результаты таличан в разных видах спорта выглядят так: легкая атлетика- 5 место, в гиревом спорте мы заняли 8 место, в армспорте таличане на 7 месте, в городошном спорте на 6 месте. В полиатлоне и настольном теннисе — талицкие спортсмены-шестые. Мужская и женская команды стали серебряными призерами в волейболе. В личном первенстве была награждена легкоатлет Марина Суслова, на дистанции 100 м Марина показала результат 13.8, став серебряным призером фестиваля. В армспорте «серебро» завоевал Дмитрий Лысенкин, в гиревом спорте «бронзу» вручили Дмитрию Николаеву.

В общекомандном зачете фестиваля призовые места заняли: МО Алапаевское  — 1 место, Горноуральский ГО — 2 место, Режевской ГО — 3 место. Команда Талицкого городского округа на четвертой строчке турнирной таблицы результатов из 19 команд участниц XXV- го, юбилейного областного летнего сельского спортивного фестиваля.

Соревнования были зрелищными, интересными, их отличала сплоченность команд, царил какой-то особенный командный дух, тренеры и спортсмены радовались встрече с друзьями, одновременно — соперниками. Команды, действительно, в этот день фестиваля стремились стать лучшими. По итогам фестиваля будут сформированы сборные команды сельских поселений для участия в ХI-х Всероссийских летних сельских спортивных играх, которые пройдут в г. Саратове с 15 по 21 июля 2016 года, куда включены и талицкие спортсмены.

Всероссийские сельские спортивные игры стали не только массовым спортивным мероприятием, они вносят существенный вклад в укрепление здоровья нации, играют важную роль в воспитании молодежи. Во Всероссийских сельских спортивных играх примут участие около 3 тыс. сельских спортсменов со всей страны. Год от года сельские спортивные игры привлекают все больше сторонников активного и здорового образа жизни, способствуют устойчивому развитию сельских территорий, сохранению традиций регионов России.

С. Колмакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87