Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

18.08.2016 09:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 18.08.2016 г.

Дело «аптекарей»

Автор: Ред.

За разорение муниципальной аптеки бывшего кассира приговорили к 2 годам лишения свободы. Наручники надели прямо в зале суда.

В результате преступных действий аптеке причинен ущерб на сумму свыше 1,8 млн рублей…

Бывшая кассир муниципального унитарного предприятия "Центральная районная аптека № 123" Талицы Татьяна В. отправится в колонию общего режима за присвоение более 1 млн 800 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«Судом установлено, что В., пребывая в должности кассира аптеки, в период с июля 2014 года по апрель 2016 года, имея доступ к денежным средствам, находящимся в кассе предприятия, присвоила их себе путем внесения недостоверных сведений в первичные бухгалтерские документы. Похищенные денежные средства предприятия она тратила на свои личные нужды. В результате преступных действий аптеке причинен ущерб на сумму свыше 1,8 млн рублей», -  сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В отношении женщины было возбуждено дело по части 4 статьи 160 УК РФ ("Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в особо крупном размере"). Талицкий районный суд, рассмотрев дело, приговорил кассира к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Также по решению суда ей предстоит вернуть 730 тыс. рублей. Остальную часть средств бывшая сотрудница аптеки выплатила по своей воле до вынесения приговора.

В настоящее время приговор суда еще не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

Ред.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

302