Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

25.08.2016 14:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.08.2016 г.

Сделать город лучше

Автор: Анжелика Горина.

Каждый день, надев яркую зеленую униформу и вооружившись лопатами, тяпками и другим необходимым инвентарем, эти ребята стараются сделать наш город лучше и чище 

В это лето благоустройством нашего города занимались 45 старшеклассников. Все они приняли активное участие в трудовом лагере «Отряд мэра», который стал успешно реализовываться в Талицком городском округе несколько лет назад.

С первого дня Отряд мэра показал, насколько велико желание подростков работать. Мальчишки и девчонки активно благоустраивали город – собирали мусор, сажали цветы, подметали, копали ямки для отвода сточных вод. За последним занятием мы и застали парней. Под руководством старшего инспектора МКУ ТГО «Управление ТГО» Ивана Дятлова ребята с ловкостью справлялись с лопатами. Девчонки тем временем наводили порядок в сквере им.Н.И.Кузнецова.

«Каждая трудовая смена состояла из 15 человек. Всего в течение лета их было три. За четыре часа работы каждый день ребята многое успевали. Относились к работе очень серьезно. Все работы выполнялись согласно плану, который мы успешно выполнили. Мы благодарим всех за содействие и помощь в благоустройстве. Особенно администрацию Талицкого ГО, отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике, Центр занятости населения ТГО», — рассказывает Иван Дятлов.

О том, как чисто стало на улицах города, заметили, я думаю, многие. Все мы давно хотели, чтобы наш город стал чище. И это удалось, в том числе за счет молодых ребят, ответственно выполняющих  свою работу. Обидно становится тогда, когда утром, идя на работу, ты видишь, как дети собирают разбитые стеклянные бутылки, пустые пакеты от сухариков, чипсов на том месте, где они убирали только вчера. Возникает вопрос: «Неужели у кого-то поднимается рука выбросить мусор там, где была чистота? Неужели трудно выбросить мусор туда, где ему место?  А потом вновь жалуемся на то, что на улицах грязно…»

«Объяснять таким людям бесполезно, — говорят в один голос ребята из третьей смены трудового отряда — Все равно найдется тот, кто выбросит мусор мимо, и он разлетится по всему городу».

Уж это старшеклассники знают точно, ведь многие из них работают в «Отряде мэра» не первый раз, а это свидетельствует лишь о том, что работа в летний период востребована.

20 августа третья трудовая смена завершила свою работу. Молодые ребята  начали подготовку к школе. Многие из них в этом году пойдут в одиннадцатый класс.

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59