Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

01.09.2016 09:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 01.09.2016 г.

Шесть боев – шесть побед!

Автор: С. Колмакова.

По версии ММА-таличане лучшие!

27 августа ожидался быть самым жарким днем в столице Урала. В этот день в  СОК «Арена» прошли поединки, самого громкого по ММА-события этого лета на Урале: Международный турнир Ратиборец-3.  Был полный зал. Все бои — как на подбор. Те, кто смотрел бои воочию, смогли оценить мастерство спортсменов, которые участвовали в 15 поединках. Самые яркие, зрелищные и боевые моменты прошедшего турнира принадлежат по праву нашим таличанам, никто и не сомневался, талицкие ребята входят в состав сборной Свердловской области по многим видам единоборств. Спортсмены являются выпускниками и действующими спортсменами отделения «единоборства» Талицкой ДЮСШ, воспитанники тренера-преподавателя Сергея Шумилова.

Вечер Международного турнира начался с нокаута в самом начале первого раунда от Ивана Штина. И завершился удушающим приемом из стойки, который мастерски провел Зелимхан Умиев. Итак, первый рейтинговый бой в легком весе (70,3 кг). Иван Штин за 19 секунд первого раунда одержал победу над Асеином Кубанычбеком уулу. Иван Штин (1-0-0, «Ural Top Team», г. Талица, Россия) vs Асеин Кубанычбек уулу (1-0-0, «Жаш Куч», г. Ош, Киргизия).

Иван Штин, 20 лет. Кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою. Чемпион кубка Вооруженных сил РФ по армейскому рукопашному бою 2014. Чемпион Центрального военного округа по армейскому рукопашному бою 2014.

Иван прокомментировал: «Смешанные единоборства позволяют полностью раскрыться. В 16-17 лет начинал участвовать в соревнованиях по армейскому рукопашному бою, боевому самбо и панкратиону. Очень нравилось, но в любом из этих видов есть свои ограничения. В ММА же чувствуешь себя свободным и нет никаких рамок. Мой бой будет первый в карде, но абсолютно никакого давления не ощущаю по этому поводу. Уверен в своих силах и знаю, что покажу красивый поединок, в котором, конечно же, одержу победу. Мой соперник — серьезный вызов для меня. Жду очень серьезной конкуренции. Знаю, что он готов к бою. И надеюсь, что он так же думает и обо мне, в противном случае ему придется тяжело в нашем бою. Участвовать в турнире мне предложили три недели назад, но это не проблема. Я всегда стараюсь поддерживать хорошую физическую форму независимо от того, запланировано выступление или нет, потому что бывает, выпадает шанс (такой, как сейчас), и нужно быть к нему готовым. Во время схватки главное — показать свой технический арсенал, показать то, как я готовился к бою, и конечно же, не подвести своего тренера и, команду. Вы увидите отличный бой двух мужчин!». Так и произошло, всего 19 секунд, и победа принадлежит Ивану Штин!

Второй рейтинговый бой в легчайшем весе (до 61,2 кг): Куаныш Александров (2-0-0, «Ural Top Team», г. Талица, Россия) vs Алексей Данилов (0-1-0, «Rockstone MMA», г. Челябинск, Россия). Куаныш Александров в двух раундах по пять минут провел поединки, и по единогласному решению судей одержал победу над Алексеем Даниловым.

Куаныш Александров, 18 лет. Кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою. Кандидат в мастера спорта по универсальному бою. Призёр Всероссийских юношеских игр боевых искусств, призёр Всероссийского турнира по комплексному единоборству, победитель первенства России по армейскому рукопашному бою, Чемпион кубка вооружённых сил РФ по армейскому рукопашному бою, победитель первенства Европы по универсальному бою.

Александров Куаныш: «Расскажу про свои первые соревнования всероссийского масштаба, как выполнял КМС по армейскому рукопашному  бою. Прошел отбор, и вот я в Московской области, г. Видное. В числе команды сильнейших спортсменов представляю нашу область на России. Комиссия, весогонка, взвешивание, сотни спортсменов. Было не просто. Сидели, ждали свою очередь, а мысли только об одном — скорее бы взвеситься и попить, покушать. Вечером восстанавливались. В моей весовой категории — 35 человек. В первый день состязаний 4 боя и 4 победы. Тяжело, не хватало «функционалки» после сгонки веса. Да еще и выходил первым из нашей команды, очень хотел задать правильный настрой. Финальный поединок первого дня был волнительным. По своим ощущениям я думал, что у нас был равный бой. Но в итоге выиграл балл или два — победа раздельным решением. Всего на тех соревнованиях было шесть боев, и все выиграл. Счастье и радость — вот что испытываешь, когда рефери поднимает тебе руку после боя. И хоть знаю, что выиграю, потому что мы к этому готовимся — волнуюсь в ожидании решения судей. Когда мне было 7 лет, просто махал руками и ногами. Сейчас научился перебарывать своё волнение, стал более тактически подготовленным и хитрым. Всю жизнь отдаю спорту, спорт на первом месте. Хочу стать чемпионом UFC, BELLATOR и вообще всех организаций как в России, так и за рубежом. А сейчас — я очень рад выступать на турнире Ратибоец-3 вместе с парнями из моей команды». Сергей Шумилов, тренер: «У Куаныша на данный момент первые шаги по профи, поэтому переживаю за него чуточку больше, чем за остальных выступающих. Он немного младше других ребят из команды, но это, на самом деле, не чувствуется в тренировочном процессе. Ничем не уступает другим бойцам в зале. Очень целеустремленный, трудолюбивый, и с ясной целью настроен на будущее — думаю, всё у него получится».

Шестой рейтинговый бой в весе  (77,1 кг). (3-1-0, «Ural Top Team», г. Талица, Россия) vs Валерий Елисеев (0-1-1, «SportLife», г. Санкт-Петербург, Россия). Василий Курочкин, 21 год, в двух раундах по пять минут, единогласным решением судей одержал победу над Валерием Елисеевым. На профессиональном ринге Василий провел четыре боя, в трех одержал победу и имеет одно поражение. Соперник Василия Курочкина провел два поединка, имеет одну победу и одно поражение. Поединок начался на средней дистанции, оба спортсмена заняли нейтральную позицию, никто из бойцрв не собирался отдавать решающий момент боя. Решающих моментов больше было у Василия, он наносил точные удары по сопернику и довел второй раунд до логического решения, единогласного решения судей…Победа за Василием Курочкиным.

Восьмой рейтинговый бой в весе  (65,8 кг). Евгений Игнатьев (5-1-1, «Ural Top Team», г.Талица, Россия) vs Бехруз Мирзошоев (0-1-0) «Олимп», г. Екатеринбург. Евгений Игнатьев за 40 секунд в первом раунде одержал победу над Бехрузом Мирзошоевым. Бехруз Мирзошоев отказался от боя. Евгений Игнатьев, 21 год. Мастер спорта по армейскому рукопашному бою. Мастер спорта по рукопашному бою. Мастер спорта по универсальному бою. Мастер спорта по боевому самбо. Победитель первенства мира по универсальному бою. Победитель первенства Европы по универсальному бою.

Евгений Игнатьев: «Что подвигло  меня пойти в зал? Пример старшего брата. Я видел, как он занимается, как бьется и побеждает на соревнованиях. Клетка — это адреналин и куча эмоций. Тренировки — это сильный характер, воля, целеустремленность и проявление всех положительных качеств личности. Все это вместе — путь к моей цели. Мне бы хотелось оставить свой след в спортивной истории. Ратиборец-3 — очень хороший турнир, один из показательных. Собрались лучшие из лучших, будет интересно и зрелищно, все бойцы покажут, на что способны. По поводу смены оппонента могу сказать следующее — на самом деле, это не очень приятно, что меняется соперник за столь малое время до поединка. Но таковы реалии нашей жизни. Поэтому мы с моим тренером, Сергеем Шумиловым, относимся к этому спокойно. В первом бою в карьере потерпел поражение. Был взволнован, импульсивен. Переживал. Соперник — чемпион мира, России и Европы по ММА. Фортуна была на моей стороне, но мне не хватило опыта, чтоб довести все до технического нокаута. Выносливости не хватило, истратил все силы в первом раунде. После боя был расстроен, но меня это не остановило, и я понял, что необходимо больше уделять времени тем аспектам, в которых я был слаб. Критику воспринимаю положительно, без нервов, без нее не стать сильнее морально и духовно. Мой отдых между тренировками — это активность. Люблю поиграть в футбол или волейбол, сходить в баню, пообщаться с друзьями. Мечтаю стать обладателем пояса UFС в полулегком весе».

Девятый  рейтинговый бой в промежуточном весе (до 75,0 кг): Руслан Рахмонкулов (7-1-0, «Ural Top Team», г. Талица, Россия) vs Азизбек Шарипов (3-2-0) , г. Череповец. Руслан  Рахмонкулов за 2 минуты 36 секунд во втором раунде техническим нокаутом одержал победу над Азизбеком Шариповым. На профессиональном ринге провел девять поединков, в восьми из них одержал победу.  Его соперник, Азизбек – спортсмен «вольник», занимается вольной борьбой базового стиля. Выступает в одной из самых известных в России организаций по смешанным единоборствам.  Имеет три победы, два поражения. Третье поражение он получил в поединке с Русланом Рахмонкуловым.  

Руслан — автор самого тяжелого нокаута в серии турниров. Жесткие добивания, зрелищные броски, техника. Боец, каждый бой которого — целая отдельная история. Со слов товарищей по команде — отличный друг. Серьезный, позитивный, харизматичный, целеустремленный и уверенный в себе. Знакомьтесь: Руслан Рахмонкулов,19 лет: «При входе в «клетку» я чувствую себя тигром, которому принесли еду». Руслан-двухкратный победитель первенства мира по универсальному бою. Победитель первенства Европы по универсальному бою. Мастер спорта России по универсальному бою. Победитель Кубка Центрального Военного Округа по армейскому рукопашному бою. Победитель первенства России по армейскому рукопашному бою. Кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою.

Руслан Рахмонкулов: «Если сравнить, какой я сейчас и каким был во время своего дебюта — разница огромная. Первый бой прошел тяжело. Много зрителей, камеры, свет, известные люди — всё это подавляет. И я впервые бился два раунда по 5 минут. Соперник — базовый борец. Очень нелегкий поединок. А сейчас при входе в клетку я чувствую себя тигром, которому принесли еду. Концентрируюсь и становлюсь по-спортивному злым. Всегда настраиваю себя только на то, чтоб стать первым. И хочу сказать, что все мои достижения, все мои победы — это заслуга моего тренера, Шумилова Сергея Владимировича. А началось всё так — в детстве смотрел фильмы с Брюсом Ли, и они мне так нравились, что родители приняли решение отдать меня в секцию карате. Пришел к своему тренеру, Сергею Шумилову, и по сей день тренируюсь у него, в «Ural Top Team». После карате был рукопашный бой, а сейчас — ММА. Когда занимаешься любимым делом, в зал всегда идешь с радостью. Переход в «профи» полностью поменял отношение к процессу тренировки. В целом я стал сдержаннее, всё теперь намного серьезнее, полный спортивный режим. Благодарен всей моей семье и подруге — их поддержка делает меня лучше. Многие умения передались от отца — он тоже спортсмен, сильный и здоровый. Очень хочу оставить за собой след в мире единоборств, стремлюсь быть не просто профессионалом, а известным бойцом, хочу сам сделать себе имя. В планах на будущее — стать чемпионом UFC».

Парни, от всей души поздравляю вас с ошеломительной победой!

Благодаря вам жители Екатеринбурга узнали, что такое "талицкий характер". Несмотря на молодость, вы — пример для подражания нового поколения всего района, которое, увидев выступление даже в записи, теперь дважды подумает, пойти бездельничать и пить пиво или заняться саморазвитием, начать тренироваться. Уверен, что это только начало ваших побед. Весь район болел и будет болеть за вас впредь! Спасибо!

С уважением, Глава ТГО Александр Толкачев.

 13 рейтинговый бой (74 кг). Первым поединок начал Александр Грозин, за 1 минуту 55 секунд в третьем раунде одержал победу над Эдуардом Муравицким из Белоруссии. По словам ведущего турнира, у Александра из всех турниров — это первый поединок со спортсменом из Белоруссии. Александр Грозин,19 лет, провел  шесть боев, в пяти из них одержал победу. У соперника, из проведенных  одиннадцати боев-семь побед, четыре поражения. С первых секунд Александр стал наносить удары своему сопернику. На второй минуте третьего раунда, был решающий момент… И победа в 13-м по счету рейтинговом бою принадлежит  таличану, Александру Грозину.

В это вечер в поединках на турнире участвовало шесть бойцов клуба «Ural Top Team», и все шесть таличан одержали победу, показав свое превосходство! Ребята показали свое мастерство, зрители увидели настоящую борьбу. Бои проходили в три раунда, но накал борьбы был такой, что почти все они заканчивались раньше времени — либо нокаутом, либо сдачей соперника после проведения болевого или удушающего приема. Конечно, была и поддержка из зрительного зала, ребят поддерживали близкие, знакомые. А ребята благодарны своему тренеру-Сергею Шумилову.

Светлана Колмакова.

Использованы материалы из группы соц.сети «Международный турнир по ММА «Ратиборец-3».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105