Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.01.2017 08:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2017 г.

Мастера живут рядом

Автор: Анжелика Горина

Как приятно создавать что-то своими руками. Вдвойне приятнее, когда получается интересное и не такое как у всех изделие, радующее глаз окружающих. 

Своими творческими работами на протяжении нескольких лет приятно удивляет жительница с.Бутка Татьяна Пахтусова. Еще со школы она начала работу над своими первыми вязаными изделиями. Основным азам этого вида рукоделия Татьяну научила бабушка, а дальше наша героиня лишь продолжала совершенствовать свои знания.

Во многом нашей героине сейчас помогает Интернет, где представлено изобилие рисунков и цветов пряжи. Схема понравившегося рисунка вскоре распечатывается на принтере, и рукодельница приступает к делу – берет в руки спицы, крючки, необходимую пряжу и нитки. Пару месяцев назад Татьяна связала для своих детей новогодние костюмы. Две дочки на новогоднем балу предстали Снежными королевами, а двухгодовалый сынок – морячком.

Кропотливая работа занимает около двух-трех дней, если посчитать в общем. А так спицы, крючки и нитки у Татьяны всегда под рукой, вдруг выдастся свободная минутка.

Носки, подследники, шапки и шарфы, коврики на табуреты – разнообразию сделанных работ у нашей рукодельницы нет предела. Для нее совсем не сложно связать юбку, блузку или платье как для совсем маленьких, так и для взрослых модниц. Она не прочь порадовать новой вязаной вещью и своих близких. Так к дню рождения своей мамы Татьяна приготовила сюрприз, частичку которого мы смогли увидеть во время нашей беседы. В скором времени из нескольких связанных рядков получится шикарный наряд.

Хорошим дополнением для всех изделий Татьяны Пахтусовой стали работы, выполненные в технике бисероплетения. Первую пробную композицию рукодельница сделала еще два года назад, в пик популярности этого вида творчества. Затем коллекция стала пополняться елочками и деревьями из бисера. Но больше всего привлекают и восхищают глаз ожерелья и колье с серьгами. И кто бы мог подумать, что из проволоки, лески и нескольких десятков разноцветных бисеринок может получиться практически ювелирное изделие, но более доступное по своей цене. Такие украшения Татьяне периодически заказывают знакомые, а вот спрос на деревья заметно снизился. Ведь стоимость одной композиции вместе с работой колеблется от 700 до 800 рублей за штуку. Но о том, сколько предстоит сделать кропотливой работы скажет только настоящий мастер своего дела. Ведь для них уже давно не секрет, что любая творческая работа требует усидчивости, терпения, внимания и спокойствия. Эти качества хоть и являются главными в достижении нужного результата, но без настроя и азарта, по мнению Татьяны, ничего не получится.

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35