Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.01.2017 08:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2017 г.

Опасный мост

Автор: Наталья Стихина

Все ремонтные работы планируется закончить до 31 марта 2017 года, до наступления паводка.   

Переправа через небольшую речку Беляковку в деревне Береговой находится в плачевном состоянии. Ходить, а тем более ездить по этому мосту — задача для отважных. Он еще стоит только благодаря местным жителям, которые  каждый год своими руками латают  переправу.

Река Беляковка спокойная и мелководная, но в период паводка показывает свой крутой нрав, особенно обильны талые воды именно в районе этого моста.

Деревянный мост через реку Беляковку составляет 36 метров в длину и 6 – в ширину. Официальных документов по его постройке нет, но ориентировочно его соорудили в  60-х годах прошлого века. 

«В аварийном состоянии мост находится последние, наверное, лет пять», — говорит начальник Буткинской управы Светлана Казакова. 

 И если по разрушенному временем деревянному мосту  если легковые машины на свой страх и риск  проезжают, то «скорая» или пожарные — нет. На мосту  в деревне Береговой существенно поврежден настил и деревянное покрытие, часть опорных балок деформирована, а мостовое ограждение и перила частично разрушены.  При этом мост – единственный способ соединения улиц Республики, Чкалова и Мичурина в деревне Береговой. 21 декабря за мостом, на противоположном берегу реки Беляковки, на ул. Чкалова загорелся жилой дом. Пожарная машина не рискнула ехать через аварийный мост. Пожар тушили подручными средствами.

«Хотя официальных документов, запрещающих проезд по мосту, нет, — говорит начальник Буткинской управы Светлана Казакова, – но проблему мы знаем и начали решать её ещё до этого случая. Ещё в прошлом году согласно 44 федеральному закону объявляли аукцион на ремонт этой переправы, но он не состоялся. В нынешнем году 1 ноября  денежный лимит на ремонт был выделен, и в середине ноября был объявлен аукцион. В результате определился подрядчик. 20 декабря 2016 года был подписан муниципальный контракт на ремонт моста с заменой свай на сумму 2,8 млн. рублей. Сейчас ведутся подготовительные работы, заготавливается пиломатериал. Все ремонтные работы планируется закончить до 31 марта 2017 года, до наступления паводка».       

Наталья Стихина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77