Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.01.2017 08:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2017 г.

Пионерский выезд

Автор: Наталья Стихина

Планируется, что такая  форма работы  станет постоянной практикой.

В минувший понедельник, 16 января, в здании Пионерского дома культуры прошло выездное аппаратное совещание с участием главы Талицкого городского округа Александра Толкачёва.

Начало было торжественно — приятным.  Александр Геннадьевич вручил благодарственные письма за проведение 105 -летнего юбилея легендарного разведчика Н.И. Кузнецова директору Кузнецовской средней школы Л.И. Гринёвой, заведующей школьным музеем Н.К. Пелевиной, главе крестьянско-фермерского хозяйства М.В. Глазырину и начальнику Кузнецовской управы Н.А. Баймухаметовой.     

На повестке дня были вопросы жизнедеятельности Пионерской управы, где проживает 2913 человек. Причём численность населения здесь стабильно держится с 2000 года. «По сути – это пригород г. Талицы и п. Троицкого, — говорит глава Талицкого городского округа Александр Толкачёв. -  Их связывает регулярное автобусное движение. Многие ездят туда на работу».

 И аппаратное началось не с докладов, вынесенных на повестку, а с «экскурсии» по пионерским учреждениям и организациям.

Вначале о жизнедеятельности Пионерской территории рассказал начальник управы Тагирьян Салимьянов. О проведении различных мероприятий, о взаимодействии учреждений и организаций управы, о сохранении традиций он рассказал наглядно, используя слайды на проектном экране. Из основных проблем  территории Салимьян Галимьянович обозначил уличное освещение.   

 О работе Пионерского социально-реабилитационного центра рассказала директор Светлана Шушарина. Центр работает в п. Пионерском с 2003 года. «Работаем, в первую очередь, с родителями», — рассказывает Светлана Шушарина. В перспективе открытие клуба ответственного родительства. В этом плане Пионерская территория будет пилотным проектом.

 Было немало рассказано о маленьком доме большой культуры – Пионерском доме культуры. Творчество здесь плещет через край. Четыре коллектива имеют звания народный и образцовый. Дому культуры — 55 лет. Единственное, что омрачает эту полную творческих планов картину этого учреждения культуры, это его аварийное состояние. Уже много лет эту проблему решить не удаётся.

Культуру в Пионерской управе поддерживает и сельская библиотека. Здесь читает 951 человек.

Пионерская средняя школа – это центр жизни подрастающего поколения Пионерской управы. Здесь и учатся, и занимаются спортом. Большие возможности даёт недавно построенный современный школьный стадион. «У нас заниматься на стадионе очередь образуется, — рассказывает директор Пионерской средней школы Владимир Кедровских. – Едут к нам  из Талицы и из Троицкого». В зимнее время на территории школы функционирует корт. В летнее время занятость школьников обеспечивает производственная бригада. За последние четыре года в материально-техническую базу этого образовательного учреждения вложено порядка 24 миллионов рублей.  Количество учащихся понемногу, но растёт. К примеру, в 2018 году вместо одного первого класса планируется уже два. Но есть у Пионерской школы и проблема, причём довольно серьёзная – кадровая. В прошлом году решили вопрос с учителями начальных классов. Но по-прежнему  остро стоит проблема с учителем музыки, а также ещё с некоторыми учителями-предметниками.

Есть проблемы и у Пионерского детского сада №32 «Малыш» — это замена окон, а также аховое состояние дороги, ведущей к детскому дошкольному учреждению, особенно в весенне-осенний период. Детский сад посещает 140 детей.

Пенсионеров же на территории в разы больше. То, что население Пионерской управы стареет, констатировала и председатель совета ветеранов Пионерской управы Е.Н. Москвина. Впрочем, такая ситуация и в целом в России. К примеру, в Пионерской управе в 2012 году было 607 пенсионеров, в 2016 году стало 744. Но несмотря на свой возраст они очень активны. Участвуют во всех мероприятиях, заседают, навещают, советуют. И даже выпускают свою ежемесячную газету «Пионерский пенсионер», которая, надо отметить, очень востребована населением.

Вот такую картину Пионерской управы представили руководители учреждений и организаций данной территории.

Подводя итоги выездного аппаратного совещания, глава Талицкого городского округа Александр Толкачёв сказал: «Пионерская управа – одна из лучших территорий в плане уровня жизни населения. А сегодня мы увидели ещё и теплоту пионерских отношений. На каждой территории есть свои достоинства и свои  недостатки, и наша задача – их увидеть». 

Это было первое  выездное аппаратное совещание. Планируется, что такая  форма работы  станет постоянной практикой.

Наталья Стихина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79